又到春暖花开时节,我与同学们在老师的带领下到马山参加植树活动,我的心里无比激动。
到了马山,我迫不及待地下了车,跟着队伍走进了植树园。我们分好小组就开始植树了,我先用铲子在地上挖了一个坑,原以为挖坑是一件很容易的事,没想到费了九牛二虎之力才挖了一点点,虽然我有点失望,想放弃,但一想到爸爸说过:放弃等于前功尽弃,就又坚持了下去。经过我们的努力,我们终于挖好了坑。接着,我们把小树苗放进坑里,庄飏扶住树苗,我给树苗埋上土,又与庄飏一起给小树苗浇上水,小树苗“咕咚,咕咚”喝饱了,向上挺了挺身子。一阵风吹来,小树苗晃动了一下身子,仿佛在感谢我们呢。经过我们的努力,我们终于种好了两棵小树苗,我给它们取名“希望苗”,因为它就像我们一样有理想,有对人生的向往。
吃过午饭,我们到草莓园去采摘草莓。在绿叶丛中,许许多多鲜红可爱的草莓,这些草莓形态各异,有的像小圆球,有的像小鸡心……它们是多么可爱啊!
夕阳西下,我们乘着车回去了,夕阳照在我脸上,身披落日的余晖,我们满载而归,我过了一个充实而又愉快的一天。