我最喜欢的水果作文
水果店里的水果各种各样,有西瓜、桃子、苹果、梨、柚子、樱桃……而我,最喜欢吃的就是桂圆了。
桂圆圆圆的,像汤圆又像乒乓球,还像男孩爱不释手的弹力球。桂圆的表皮是土黄色的,摸起来有点粗糙,闻起来有股淡淡的香味。剥开表皮,露出晶莹透亮的果肉,拿到手里捏一捏,弹弹的,水水的,真是让人垂涎欲滴。
把桂圆肉放到嘴里,轻轻一咬,汁水立刻涌出,瞬间让嘴里充满了甜蜜,真可谓“甜滋滋,水哒哒”呀!
吃完果肉,剩下一颗果核,圆圆的果核是咖啡色的,像我们的眼珠子,掐一掐,硬硬的,黑的发亮,真漂亮。
桂圆不但好吃,还很有营养,它含有丰富的维生素,还可以做药材,真是既好吃又实用呀!