变化的作文
在我们小区的每幢楼前面,都有一个长方形的花池,而我们家楼下这个花池在这一年却格外的与众不同。当万紫千红的春天来临时,花池里的桃树就伸展出无数条枝丫来,粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来欣赏自己的艳丽风姿。
当夏日来临时,花池顿时又换了另一番景象,一株株清秀挺拔的柳树屹立在池里。这一株株柳树就象一个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。当人们被烈日晒得汗流浃背时,就会来到这些柳树下避暑。不过片刻就会感到浑身清凉舒爽,刚才那种热意早已消散得无影无踪了。阵风萧瑟的秋天来临了,花池里到处是枯枝败叶,可就在这落叶中间,几株菊花随风摆动,不时散发出一阵阵沁人心脾的幽香。花池中的菊花虽然为数不多,但经常受到人们的赞赏,这是因为它有着傲霜斗雪的性格。一年的末季—冬天来临了。雪花纷飞,百花凋零。在这寒冬腊月里,唯独红梅坚强不屈地生存着。那一棵棵红梅像一个个钢铁战士挺立在大雪之中,难怪人们要用红梅来比喻那些顶风冒雪的英雄豪杰。
我们家门前的这个花池中,就好象有一个技艺高超的魔术师,根据一年四季变化着各式各样的花草树木,时时刻刻给我们以美的享受。