《变化》的作文
我坐在电视机前,津津有味地看着电视。爸爸说:“我们小时候,哪有你们这么好的电视。”
“那你们小时候的电视是怎么样的?”我好奇地问。
爸爸像说故事一样讲起来:“我们小时候的电视只有九寸,而且是黑白的,只有二个频道。谁家电视,我们就挤到谁家去看。为了不让电视看起来黑白,我们就在电视上贴了一张彩膜。这样电视就会有颜色,随着科技的发展,电视机越来越好了。不像我们小时候那么寒酸了。”我看了看电视,说:“真的啊,我们现在的电视机都有四十寸了的了,而且是全彩的,七十多个频道啊!变化实在是太大了。”我忽然对爸爸小时候产生了兴趣,我问:“爸爸,你们小时候的学校是怎么样的啊?”爸爸说:“我们小时候的学校可小了,教室只有几张石板凳,课桌和一小块黑板。如果我们上体育课,老师就会带领我们找一块没人的空地上上课。中午要吃午饭,所以我们要自己带午餐,假如忘带了,就只能饿肚子了。而且我们的窗户不像你们是玻璃的,我们小时候的窗户就是用报纸包包牢就行了。”我顿时想到了现在的学校是多么的好。
我惊叹道:“现在的变化可真大啊!”随着祖国的发展,我相信未来的电视机和学校一定会更加先进的!