我有一个弟弟,是20xx年出生的,才生下一年,爸爸妈妈就外出打工去了。弟弟就是和我们生活在一起,日子艰苦难熬。
我们的家原先是住在马家,可是不知咋啦,奶奶说要搬家,后来我们就搬到田坪镇上去住,日子才好过一些。时光匆匆地过去了,我们也渐渐熟悉了镇上的生活。有一次,我和同学们去野炊,班长说:“可以带弟弟和妹妹去。”同学们异口同声的回答到:“好嘞,太好了!”于是,我就带着弟弟去。因为我心里想:“弟弟这几年都没发生过什么意外,就带他去吧,反正也只有这一个弟弟。”我们到了目的地,把饮食方面都弄好了。
看了看表:才10点钟。就去空矿的地方玩去了。谁知道我们准备去就餐的时候,一看,呆了:炒好的菜和煮好的饭,都被倒了一“地”。“这是谁弄的?”班长大声吼到。“全场”哑口无言。经过我们努力的调查,才知道谁是“凶手”,那就是我的弟弟——马滔。原因我们都不知道。就听我的弟弟吼到:“还不是你们,我才会这样做。”我挠了挠头,心想:我们没有招惹你呀!于是我就对弟弟说。弟弟竟然大声对我吼到:“刚才我在小河边玩的时候,你们对我又吼又骂的,难道这是没有惹我吗?”“喔”原来是这样啊!那也是自己不听话才造成的。别人都说:“男人的心中能渡船”。可你连这么小的事情都渡不下,怎能渡船呢?经过了这件事,弟弟好像从中悟出一些道理。
过了几年,我们再一次去郊外野炊,我再次叫上了弟弟和我们一起去,弟弟这一次非常的懂事。看见别人提不动,他主动过去帮忙,看见别人没有水,他立马去打水,忙过不停。这就是我的弟弟,顽皮的弟弟,现在终于懂事了,变得越来越可爱了!