变化的作文
世界上不管是人、动物,还是季节都在变化。在变化中,人是变化无穷的,而环境却是世界上最大的变化,它的变化关系到人类的生死存亡。
以前森林里绿树成阴,远远望去像一片林海,一棵棵树精神抖擞的排列着,像一个个士兵在保卫家园。正因为有了这些树,人们才不会受到沙尘暴等自然灾害的摧残,安心的生活在地球上。
但是现在,因为人民乱砍乱伐,是树木变得十分稀少,以前像林海一样茂密的森林变得少而又少,没有树木的保护,沙尘暴有机可乘,他满天卷地的摧毁着人们的房屋,使人们防御不及。这都是环境的变化引起的
以前小河、小溪里的水清澈见底,水里的鱼和石子看得一清二楚。水清凉甘甜,在小河里洗一把脸可以精神万分,而庄稼也正因为有水的浇灌而长得很好。因为有水资源人们才不会从地球上消失。
现在,因为人们把污水排到小河里,把脏东西扔到小河里,使河水变得混浊不清,小河里臭气满天,人们每次经过都捂着鼻子走。而在地球上,由于人们的破坏,人们能喝的但谁也越来越少了,如果再不加以保护,那人们就会遭受灭顶之灾。这也是环境的变化引起的。
以前,天空湛蓝,每次出门清新空气迎面扑来,使人神清气爽,干什么都有劲。
现在,人们汽车排放的尾气,使空气里掺杂着刺鼻的味道,让人忍不住打喷嚏。空气污染对人类有伤害,也有可能中毒。这也是环境的变化引起的。
以前,大街上没有一点废纸,人们生活很安宁。但现在大街上满是废纸,有的人连一、两步都不愿意走,顺手把果皮纸屑扔在大街上。是我们周围的环境变得更恶劣了。
这些都是环境在发生变化,而他的变化对人类产生直接的伤害,对人类危害极大。
就让我们一起来改变环境、保护环境,一同来保护我们这个可爱的家园吧!