绿色”是军营的特有颜色。上周我就体验了一把别有风趣的“绿色”生活。上周一我们满怀激动的心情,前往子陵体验军事化训练生活。
进到军营,我呆住了!各种项目展演映入眼帘:攀岩、水上项目、高空断桥等瞬间令我欣喜若狂。
教官首先对我们进行了军事训练。训练坐和站的标准姿势。特别是站立,要昂首挺胸收腹,两脚脚跟并拢,脚尖张开45度,双手贴裤缝。说起来简单,可是如果长时间保持这个姿势不动那可不容易。我就体验了一番,前三分钟感觉还好,又过了一会儿内心开始骚动起来。肩膀和腰部微酸,突然脸上有痒痒的感觉,就想揉一下,放松一下全身。可是现实太残酷,教官凶巴巴地说:谁动一下就做50个深蹲!天哪,我还是忍忍总比做深蹲强。
午休时教官让我们整理内务。套被子、铺床单,再把被子叠起来。虽然在家没干过,可我的速度是全寝室第一哦!因为我套被子找到了一个窍门。先把被子的两角拉到被套相应的位置,然后把被芯全塞进去,捏紧两头使劲作文上下抖动就全部归位了。我想虽然不是唯一的正确方法,不过能成功我就感觉很不错了,呵呵!
每天作息时间都是有规律的。9:30睡觉,早晨6:30起床,整理内务。第一晚打雷下雨,全寝室成员差不多一夜未眠。因为两个字——亢奋。陈胖胖,为了不让我们害怕打雷,嘴里一直在喊:“我是午夜DJ燃烧我的Music。如果我是DJ你会爱我吗?你会爱我吗?”引得,我们捧腹大笑,给午夜惊雷的宿舍增添了不少欢乐。
几天后,我觉得生活有点乏味了。可教官又给我们带来了许多流行歌曲,都是我爱听的DJ音乐和抒情歌曲。瞬间我的情绪又继续高涨。
食堂的伙食也很不错,每天都是四菜一汤,非常好吃。师傅的厨艺简直可以和我妈妈的手艺媲美了。味道实在太美,以致班上有些男同学都是用盆吃的。看他们狼吞虎咽的吃相可比看好莱坞大片都精彩。
在这里集体生活久了,整个大脑都像换了一个屏,甚至淡忘在家的日子!绿色生活转瞬即逝,离开的时候我还有点舍不得呢!