军训生活的作文
五一节前夕,我们五年级全体同学要在老师的带领下,去马岙华其山进行为期五天的军训了。
刚到警营
刚坐上去警营的大巴车,我就开始想象警营里的生活了,宿舍条件好不好?警营里伙食怎么样?正这么想,大巴一个急刹车又把我拉回了现实。我走下车一看,这是一座矮矮的二层小楼,小楼左边是食堂。小楼上高挂着“听党指挥,能打胜仗,作风优良”这几个红色大字。这让初到警营的我立刻感受到了一种庄重、严肃的气氛。我们的寝室是108室,有六张上下铺的床,我们吃了下午茶——一个苹果,就带着满腔的心情开始军训了。
苦中有乐
刚开始几天,天气还凉爽,可是到了第三天,天气顿时炎热了起来,大地上,一只蚂蚁都看不到,只剩几只鸟儿在树上哀哀地叫着。就这天气,外面站一会儿都会酷热难耐,可是那天由于我们做动作不标准,一来二去,教官忍无可忍,大吼一声:“你们都给我站军姿!”“啊!”调皮的小李同学向教官抗议:“天气这么热,我们哪做的好动作?”教官不为所动:“叫你们站就老实站好”。我安慰自己车道山前必有路,没有过不去的火焰山。计时开始了,一开始我们还站得笔挺,但时间一长就不行了。我感觉腿抽筋,腰板痛,汗水大颗大颗地滚落下来,突然我觉得后脑勺好痒,真想去抓一下,可我们正在站军姿呢!教官说过,动一下,就加十分钟,我可不能拖班级的后腿,我坚持着终于坚持到了二十分钟。每一分钟都像过去了一个世纪。当教官说“时间到”时,我们一个个瘫倒在地,动弹不得了。训练虽苦,但让我学会了坚持,体会到了警营的生活。
惜别警营
五天四夜的军训如同指缝间的沙子,一转眼就消失不见了。如今我要离开这座我们洒过汗水,有过欢声笑语的少年警校了。我既满足又失落。我依依不舍地上了车,频频向警校回头,在心里轻轻地说:“再见了,警校!”大巴车请慢一点开,让我能再看一眼警校,让我们在这曾经住过五天的地方,再停留片刻。
再见了,警校。你让我学会了坚持,让我学会了吃苦耐劳,在这里度过了几天不平凡的日子,我将会终身难忘这段宝贵的记忆。