这个暑假,因一个机会,我报名了“参加七彩夏令营,体验军营生活”的一个活动。活动内容是体验5天的军营生活,妈妈说这不仅有利于身体锻炼,提高我的体能素质还能培养我的生活独立性,我听了心里既兴奋憧憬又担心、紧张。
7月2日早上8:30分,爸爸准时地把我送到目的地集合,然后坐上去向营地的大客车。我依依不舍地向爸爸道了别,心里有些莫名的小伤感,可能是因为自己第一次出远门的缘故吧(对我来说是出远门)。大家都准备就绪后,司机叔叔载着我们开始向营地出发了。一路上,车里都是欢声笑语,同学们都很激动,叽叽喳喳小鸟似的闹个不停。我心里的浪潮自然也是那个激动地一波接着一波,想快点看看教官长得什么样,接下去的5天生活会发生什么事儿……激动管激动,我不忘和同伴们聊天。虽然大家相互不认识,但是我们聊得很开心。在车上我认识了两个朋友,是两个无聊、自大、有点“毛病”的男生,哈哈……不知不觉地约过了20分钟,我们就到了军部。
大家下了车,在教官的指导下,我们快速分成男生女生两队,并且干脆利落地嘱咐我们把行旅箱放到上铺,等哨声一响就马上出去排队。当我们被带领到各自的宿舍没过一会儿,哨声短促有力地响了起来,我们匆匆忙忙地跑出去乖乖地听从指挥。这天上午,我们参观了部队的军营生活,我的第一感觉就是不敢相信,觉得神奇,他们的生活有一种让我说不出来的简单、干净、整齐。心里由衷地敬仰他们,想想自己,真的是差太远了,羞愧地不行。解放军叔叔叠的被子方方正正,没有一丝的褶皱,摆放地平平整整,至今还深刻地印在我脑海里。下午我们观看了武警叔叔的擒拿格斗表演,他们英勇威武的高超本领让我敬佩不已,真想拜他们为师,以后上场露一手。
今天感觉过得真快,在大家不留神中慢慢过去了,夜晚也已经来到金黄的月亮高高地挂在天空。抬起头,仰望天空一伸手仿佛能摘到天上一闪一闪的小眼睛,还能听到蝈蝈动听的歌声。真美……