可爱的弟弟作文
弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。要是他一笑起来,眼睛就会眯成一条线,左边脸蛋儿上露出一个深深的酒窝。这就是我可爱的弟弟——成成,他一岁三个月了。
弟弟非常可爱,每次我放学回到家,弟弟就迈着“鸭子步”来到门边,伸出小手,先让我抱抱他,然后让我给他拿东西吃。有时,弟弟让我和奶奶,一个人托住他的头,一个人抓住他的脚,把他抬起来使劲往上抛,和他玩“摇啊摇”。这时,他笑起来,脸上露出一个深深的酒窝,眼睛眯成一条线。看着他这么开心,我的心里也乐开了花。
每天晚上睡觉前,弟弟都要“打掌掌”、“恭喜发财”、“飞吻”……把他会的都表演一遍。只见弟弟把两只手放在一起,再分开,最后又把两只手放在一起,只听“啪”的一声,弟弟就打了一个完美的“掌掌”。接着弟弟一只手握成拳头,另一只手的手指并在一起,然后嘴里说道:“恭喜发财”。有时玩高兴了,他还会唱歌;:“恭喜你发财,恭喜你精彩……”把我们逗得哈哈大笑。有时,他把手放在嘴上“啪”一声,向我飞了一个“吻”。
弟弟就是这么可爱,我爱我的弟弟。