记忆中的你,优雅的舞步,和那永恒的微笑。
——题记
你每年暑假都会来这儿玩,来看一看那山脚一簇簇的向日葵,来田野里捉几只蝴蝶。
我记得你的样子,我不知道你的名字。
记忆中的你,是从未变更的粉色系,和一把利落干练的高马尾。那时的我,剪着短短的头发,有着严重的对外冷漠。只会板着一张脸带你到处玩,也以至于我现在都不知道你的名字。那时候矮矮的你,身体也略显笨重。但你却尤其喜欢芭蕾,我问你为什么,你踮起脚微笑着说:“因为我喜欢踮起脚看世界的感觉。”
那年的暑假,我们约定去山脚看看那些向日葵。那天的你,我觉得尤其地美。高高的马尾,圆圆的脸蛋,粉色公主裙。和以前一样,你拉着我的手往山脚走去,一路上蹦蹦跳跳,嬉笑不止。可是到了山脚,你却倐然的安静了,不懂他人情绪的我,呆呆的望着你,不知所措。你突然咧开嘴,撑出一个比哭还丑的笑脸,强忍住眼泪说:“嗨!我可能不会再来看这些花了,希望你和花都好好的。”你的声音微微颤抖着。我当时瞬间就慌了。我夸张地张大嘴,皱着眉。你转身跑走了。
自那以后去,我再没见过你。但是每年的生日都会有一份神秘礼物,是直接从网铺发的货,但我还是清楚地知道,那就是你。
我们相处时间说长也长,整整五个暑假。说短也短,我再也没见过你。但我坚信,在那曾经稚嫩的岁月里,我们的友谊之花是无瑕的,是没有任何价值利益关系的。
如果再给我一次机会,我一定会说:“嗨!我想认识你!”