尝试的成功作文
光阴似箭,五年的小学学习生活就要结束了。在这五年中,我有过成功,也有过失败。最让我记忆深刻的还是那次尝试。
暑假的一天,我在家专心致志地看书。突然,我被书上的一个问题吸引住了:怎样才能使高空摔下来的鸡蛋不破?看到这个问题,我觉得很奇怪,鸡蛋轻轻一破就会破,还要从高空摔下来,还要不破,怎么可能?虽然心里这么想,但我还是想尝试尝试。
我找来一个鸡蛋,爬到楼上,手一松,鸡蛋便从我手中掉下去,只听见“啪”一声,鸡蛋开了花。我不甘心,又拿了个鸡蛋,这次我用布把鸡蛋包住,第二次来到楼上,把鸡蛋丢了下去,这次没有听到“啪”的声音,我心想鸡蛋肯定没有破,来到楼下,我把布解开,令我失望的是,鸡蛋还是破了。
第三次,我找了一块海绵,紧紧包住鸡蛋,小心翼翼地丢下去,我迫不及待地奔下楼,把海绵打开,一个完好无损的鸡蛋出现在我们面前。
我高兴地喊:“耶!我成功了!我成功了!”我品尝到了成功的喜悦。通过这次实验,我明白了:“只有大胆尝试,才会获得成功。”