我的小乌龟作文
我有一只调皮可爱的小乌龟,它今年七岁了,他有一个小小的头,有两对灵活的手脚,还有一条短短的尾巴,不过最吸引的还是它那重重的“家”。乌龟的“家”就是它的壳,遇到敌人时就会把身体缩到壳里,过一会才小心谨慎的探出脑袋。难怪人们用它来形容人说缩头乌龟呢!
不过呀,我家的乌龟可不是一般的龟。有一次,我和爸爸出去买菜,把它放在盆里,便走啦。可当我们回来时,它早就跑的无影无踪了。后来我去卧室里拿东西,发现它正懒洋洋地趴在我的鞋上晒太阳呢!我生气极了,拿起它就扔进了盆里,心想:“你个捣蛋鬼,看你还敢出来?”可它仿佛一点也不服,在我的眼皮底下又翻了出来,它的计谋成功了,便得意洋洋的把头一缩睡觉去啦,无奈我只好换了一个更大更深的盆。
还有一次,我带它去河边玩耍,我挖了个坑把它放进去,便去堆沙子啦,十分钟后,它已经从坑中爬了出来,而且快要逃到河里了,我连忙跑过去把它捉了回来,这次要不是我及时赶到,它早就顺水飘走了,以后要严加看管了。
它吃饭也特别快,脖子一伸一大块肉就吞进了肚子里。因此,爸爸经常说:“儿子你吃饭还要向小乌龟学习呢!”
这就是我家的小乌龟,它给我家带来了不少的欢声笑语,我非常喜爱它!