为我竖起大拇指作文
我是一个活泼、可爱的男孩,我除了认真读书,还有最令我自豪的就是我会拉小提琴。
在幼儿园升小学的那个暑假,爸爸给我报了小提琴兴趣班,我有了我的第一把小提琴。第一节课,老师教我们握弓的方法和拉基本音。课堂上,我没练好,回家继续练,终于,握弓的动作被我做标准了。完事开头难,练基本音是,我拉着拉着,弓子就斜到了琴板上,不断的调整,重新开始,回想老师的示范动作,终于拉出了基本音,顿时觉得心里美滋滋的。
慢慢地,我学会了拉曲子,我在练《八月桂花遍地开》的时候,手指一直跟不上节奏。我先要让我的手指跟得上节奏,我把弓子放下,照着谱子,先用手在琴上按几遍,等按到手指熟练了,再配上弓,还有一些节奏感觉不准,我就上网学习,听网上老师的讲解,听其他学生是怎么拉的?终于,自己也学会了,在那年的“六一”儿童节汇演上,我的节目就是这首曲子。
怎么样,我很棒吧,请为我竖起大拇指吧!