执着的作文
偶然拾到一块半透明的蜗牛壳,琥珀色,当时只觉得有趣,便留了起来,日后仔细观察,才发现他会折射出七彩的阳光!一个奇异的蜗牛壳!
在我的记忆里,蜗牛代表的是执着,他总是背着一个沉重的包袱,不停地向前挪动,好像每一步都不是她想要到达的地方,蜗牛总是高傲地抬起触角,但由于渺小却显得低调……
它很勇敢,很自信,它总是可以越过各种障碍物,它也从不知道累,只是倔强的向前爬,每走一步,它的身后都会留下一道长长的水痕,不知是泪珠,还是汗水!我想那应该是汗水吧!蜗牛如此坚强不会流泪吧……
无论周围是怎样的环境,它总是背着沉重的包袱拼命的向前走着,大概是追逐自己的梦想吧,不然怎会如此坚强,如此执着哪?
我十分惊讶并敬畏着微小的生命,是怎样的力量是蜗牛如此执着?我一时找不到答案?
我知道,和蜗牛相比,我身上没有任何的负重,我所走的是平坦的路,没有的的坎坷,而在成长的路途我撒下的泪水永远比汗水要多得多,有时停步不前,我这庞大的身躯里寄宿着连一只蜗牛都不如的微小生命,这是多么可笑!
我缺乏的正是执着,正是毅力,我想,只要我抓住了那份执着,将它紧紧抱在怀里,那么,我相信我会有巨大的改变,我不会在变得慵懒,变得贪玩,我会绽放出属于自己的精彩,我会很认真,很拼命,像一只蜗牛一样,努力追寻着自己的梦想,以至于带动其他人,是大家都成为默默无闻的‘小蜗牛’虽然慢,但一步步走很扎实!
或许这是我现在正应该做的!
我的目光从湛蓝的天空移回蜗牛壳,它依旧在日光下折射出七种颜色,很耀眼,很迷人!