执着的作文
执着的精神是成功的润滑剂,有了执着,成功往往就会容易很多,一个人想要成就大事业也必须有执着的精神
对于执着,我的理想是坚持不懈,只有一生不懈做其事,才能最终成功。
小时候,爸爸总是叫我做奥数题,但我却总也做不出来,为什么呢?缺少执着呗!一会儿做做题,一会儿玩玩小熊,再回来做题,肯定是很难做出来的,因为原来的解体思路已经被全部打乱,总也理不出头绪,眼睛看着题,心中却想着看电视,怎么行?做不出题目也是必然了。
但是执着不等于一味埋头苦干,也要学会变通,例如愚公移山,愚公的精神是好的,可是这种执着却不被现代所提倡:明知道搬不走山却还要搬,这也太傻了,如果搬个家不是更好吗?如果强行搬山,说不定还会水土流失呢!这样可就是太得不偿失了。也许写出这个故事的作者本意是希望大家学习愚公执着的精神,可我认为执着应该用对地方,应会灵活变通,这样的效果才是最好的。
执着的精神自古就帮助着人们,人们执着的探索自然,研究科学,发现了π等于3.1415926,发现人体穴位的奥妙,还知道了几种简单的方程运算,人们就是在这些发现种渐渐成长起来的,渐渐地有了今天的发现和成绩,执着使人们不停探索,不停提高着生活水平和质量。
只要功夫深,铁杵磨成针,执着的故事激励人们要坚持不懈,执着成就了李白,王安石等大文豪。一位著名的科学家在获奖时,记者问他最要感谢的老师是,他说是执着。霍金凭借执着写成《时间简史》,张海迪凭借执着学成多门外语,执着是全世界人民共同的导师,缺少执着是人类共同的敌人。
执着是成功的前提,有了执着就有了一道护身符,它能保护你,能让你冲破困难的枷锁。
执着的故事不老,执着的花儿不败!