梦想让生活更美好作文
钟表看似无声无息,但那旋转着的时针,却见证了我们生活的每一个瞬间。
人人都有梦想,爱笑的人,能够每日开怀大笑,就是梦想;爱吃的人,把全世界所有的美食都吃遍,是梦想;爱交朋友的人,五湖四海都是他的朋友,是梦想。不同的人梦想,也有着不同的内涵。但凡能让自己的心情愉快,让自己充满动力的事情都可以是梦想。梦想无关大小,只关于自己是否渴望,是否在意。
我们都知道马云出生一个平凡家庭中,他既没有英俊的外表,又没有高大的身材,他比平凡人还要平凡,他之所以能获得如此大的成就,正是因为他心怀梦想。他曾说过一句话,人可以几天不喝水,几天不吃饭,几分钟不呼吸,但不能失去梦想一秒钟。因为没有梦想的人对未来没有希望。一个人只有知道自己喜欢什么,想干什么才会坚持下去走向成功。
记得去年在钢琴考级前,我就在心里默默地许下一个梦想,一定要在考级中获得“优秀”。
在往后的一个月里,是那样地残酷,那样地辛苦。我至今还能记得清清楚楚:每天中午,我在十二点三十分准时打开琴盖,一遍又一遍地练习着曲子。曲子在我的指尖划过了一个小时,一个小时十分钟,一个小时十五分钟……时间艰难地度过,我对着琴键,不断地心生倦意。但一想到印有“优秀”的证书,心有不甘的我,继续练琴。一边是,流汗了,用手擦擦,手酸了,甩一甩接着练;一边是琴房老师的教导声回荡于耳际。我不再焦躁,不再觉得练琴有多么的枯燥;也不再细数时间是如何一分一秒地度过。取而代之的是,我对指尖流动的乐音有了些许迷恋,弹指一挥间,一首曲子又一首曲子就过去了。琴声舒缓而起伏,恬静而激荡,身体随着琴声而摆动着,似乎身临其境,沉浸在这片祥和之中。
梦想是你的宝贝,它因你的呵护而回报你。在考级那天,我穿着得体的礼服,迈出自信的步伐走向钢琴。琴声悠扬,旋律融洽,强弱得当,丝毫没有差错,四首曲子一气呵成,我终于赢得了三位主考老师热烈的掌声和赞赏,我喜极而泣。
“人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩”。是的,梦想就犹如一座座灯塔,指引我方向,传递我动力,赋予我希望。让我的生活充满激情,充满活力,充满阳光。
梦想让生活变得更美好!