元旦的作文400字
光阴似箭岁月如梭,在我们都在忙碌自己的学习的时候年已经离我们而去年的钟声已经响起来了。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒福字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!小导弹就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到小蜜蜂曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;夜明珠拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;地老鼠发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等哧哧响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,啪地一声,爆竹在空中爆炸了……
元旦到了,每个人的脸上都挂着优美的笑容,我们要好好努力,在这新的一年里有新的成就。