人生之路坎坎坷坷,犹如盘旋曲折、泥泞潮湿的乡村小径,又像黄沙滚滚、一望无际的沙漠之路。人生如泉,每一掬都是清爽的;人生如泉,每一个旋律都是优美的;人生如潮,每一层都是热烈的。总之,生命留下了岁月的痕迹,铭刻了人生的意义,就像贝壳的每一道回旋都记下了岁月一样。——题记记得,我曾看过这样一篇文章,文章的题目是《苦难中的坚强母子》,看完之后我流泪了,使我感动的正是文中的两位主人公:母亲郭桂莲和她的儿子常鹏飞。常鹏飞从小便患有怪病,骨头不断的变形,无法走路,终日就只能呆在轮椅上。可是,他却没有放弃自己的生命,没有被人生路上的困难所打倒,反而是用常人所体会不到的艰辛,完成了小学到大学所有的学业,更加难能可贵的是,常鹏飞在上学时的成绩全部都是年级第一名!并且在他大学毕业前,常鹏飞还是第一个得到校外大公司高薪聘用的大学生。而在背后默默支持、帮助他的正是他的母亲郭桂莲,这位母亲用她自己那瘦弱的身躯陪着自己的孩子走过了无数的年头,即使困难再大,也从来不会屈服。这种精神正是我们所需要学习的。是的,人生的路上永远不可能一帆风顺,总会经历许多的风风雨雨,克服了这些困难与挫折之后,抬头仰望星空,彩虹在向你微笑。