在我十三岁的岁月中,有很多令我感动的事。比如,当我走在的街头,看到一个穿着破烂的捡垃圾的老奶奶挤进人群去给一个患白血病的儿童捐款时,我为她的无私爱心感动;当我看到灾区的小朋友坐在积满雨水的教室里还能认真学习时,我为他们不屈不挠的精神感动……但是,最令我感动的还是我的爸爸!
我的爸爸是一个十分有爱心的人,爱我和妈妈就不用说了,他多次无偿献血的精神,确实感动了很多人,几年来,爸爸无偿献血达八次之多,累计献血量有两千毫升左右,对于献血来说,这是一个十分大的数字。爸爸的工作比较流动,也经常出差,他几乎走到哪就献血到哪。走到哪里爱心就传到哪里。
我依稀记得,我五岁那年的大年初一,爸爸和我们去逛街,走出家门,正准备去吃午饭的时候,看见前面有一辆流动献血车,爸爸不顾自己是空腹,毫不犹豫地上了献血车。这是我第一次亲眼看见爸爸献血。只见爸爸脱掉大衣,挽起袖子,不一会儿一根大大针头已经扎进了爸爸的血管,顿时,爸爸那鲜红的血顺着管子流进了一个透明的袋子里。这一次,爸爸献的是400毫升。当时,车上的阿姨给爸爸发了一杯酸奶补充营养,可还让不懂事的我抢着喝了。
爸爸无偿献血的精神还影响了他身边的人。今年春天的学雷锋活动期间,爸爸在我们的故乡,又带着自己家里的亲人,为当地血液供应中心群众无偿献了一次血。这件事情在当地影响很大,当地报纸也提出了表扬。
爸爸还说:以后有需要的话,他还可以去捐献骨髓,捐眼角膜,甚至捐器官,为有需要的人献出爱心。
爸爸这种无偿献爱心的精神真让人感动啊!