这样的人让我感动作文
一盒糖中总有最甜的那一颗;满天的星星中,总有最亮的那一颗;繁花似锦的世界中,总有最令我感动的那一个人。
他,一个年过七十的老爷爷,其貌不扬,经常戴着一顶黑色的帽子,总是穿着一件宽松的蓝褂子,底下是一条黄色的裤子,脚穿一双正宗的老北京帆布鞋。走起路来,挺胸抬头,很有精神,令我情不自禁的联想到老爷爷年轻英俊时的模样。
通过我的观察,老爷爷似乎不太喜与人交流,但对于他老伴,便像打开了话匣子,永远有说不完的话。
老奶奶下肢瘫痪,不能动弹,常年坐在轮椅上。老爷爷于是日复一日,年复一年的,推着坐在轮椅上的老奶奶,在后院那一小片的空地上来回转悠,那片空地只有我们两个教室那么大,但却是个世外桃源,很少有人去,因此对这一对老夫妻来说,即真是一件幸事。
老爷爷好像除了休息外,其余时间都在外推轮椅,每次上下学,我总会忍不住去后院瞄两眼,若是非要定个推轮椅的时间,那我只知道每天早上比我去学还要早。有好几次不经意间,我都偷听到老爷爷和老奶奶的对话,说来说去一直是那不几句话反复说着,但又似乎不是,说者不嫌烦,听者亦是津津有味。老爷爷第一句总是问:“今天感觉好点没?”紧接着:“早上饭吃饱没?咱中午吃啥呢?”一问便是一大堆,而老奶奶总是很乐意的一句又一句的答道。乐趣仿佛就在其中,这样的事情一年又一年,无论炎炎夏日,还是寒风刺骨,推老奶奶散步是必不可少的,按摩一下腿,盖一下被子,从老爷爷熟练的动作来看是常事。
都说贵在坚持,老爷爷亦是如此。推着下肢瘫痪的老奶奶来回走动,后院里,有说有笑,仿佛是两个人的小天地。
听到过最感动的话语,便是我陪你一起白头偕老。我相信,老爷爷和老奶奶能长长久久的在一起,永不分离。老爷爷一年四季精心照顾不能下地走动的老伴,推着轮椅赏景谈心的情景,真的是令我感动。