这样的人让我感动作文
夏日的阳光,火辣辣的照射在大地上,直晒着我的脸庞,我又想起那瘦弱的背影,那娇小的身躯……
我禁不住从山坡上往下望去,遍地农忙的景象。在和朋友的嬉笑中,我又看到她正背着蚕豆一步一步走回家,这种画面在脑海里已经渐渐多了。这个身影那么的不和谐,只有她,才用那么弱不禁风的身躯,背着比自己大多了的一背蚕豆,我的鼻儿湿凉凉的,心里酸酸的,眼泪像止不住的珍珠一般散落。我匆匆忙忙的收拾好东西,在风儿的陪伴下奔跑下山,两边的景色不断的飘散,我却顾不得欣赏,只想赶快回家,为那弱不禁风的身躯递一杯茶,擦一次汗。“妈妈”,随着这一声真诚的叫唤,我已然飞奔回了家。妈妈站在门边,愣愣的看着我,我跑过去亲了她的脸 一下,唤了一声:“妈妈,我爱您”。在阳光底下,我看见妈妈笑了,笑的那么美,连太阳的光彩也因为她而失色。
“ 妈妈我和您一起去摘豆子好不好?”我搂着妈妈的脖子,问出了自己最想问的话。
“算了,你在家好好闲着吧!”她淡然的一笑,让我看清了妈妈眼中的拒绝。
我知道,您是不愿意让我辛苦,才会拒绝我的,您真的佷疼我,从小到大,我从未吃过苦。是因为有了您的保护,您让我每天都过着养尊处优的生活。而我养尊处优的生活,换来的确是您满脸的风霜和已由青丝转白发的两鬓。
母亲,您是最让我感动的人。您用您的母爱来喂养着我,用母爱来宠溺着我,用母爱来让我过着养尊处优的生活,怎能不令我对您感动呢?
母亲,请您原谅我以前对您的不好,对您的不敬,在今的后的日子中,我会好好的孝敬您,把您当做我的宝,换我来“供奉”您,保护您,宠您。