这样的人让我感动作文
看完2014年《感动中国》,无臂钢琴大师——刘伟,他是最让我感动的一位人物,他看似平凡,却给了我人生的启迪。
“只要你能迈出第一步,你就会成功”。这是刘伟在舞台上说的一句话。的确,万事只要我们做出了第一步的选择,那么在接下来,我们的汗水将会有所收获,只要你去努力,去争取。“只要工夫深,铁杵磨成针”。这就话就像刘伟的仅仅一小步人生。在小时候活蹦乱跳的他,却被电线杆压倒在地,使他失去了双臂,面对这突如其来的打击,他在医院里的3个月,都过得浑浑噩噩。每天早上睁开眼后,就失声痛哭。但是,在这几个月里。他每天会看到许多人进进出出,看到诞生的婴儿和去世的人。他有所感悟,突然觉得活着就是一种幸福。于是,他学会了很多,我们用手做的,他用脚也能做到。用脚穿衣,洗脸,吃饭,写字,甚至自己还出版了一本书。为了不辜负父母亲的期望,他学会了游泳。游泳是要用四肢来保持平衡的,而他呢,却失去了双臂,但是,这对他已经不重要了,重要的,是活着。他曾说过这样句话:“活着是所有事业的基础”。
他为了学好游泳,不让母亲失望。他每次游泳都在身上放一个木块。在他的努力下,他获得了“残疾人运动会”的冠军。他想参加“残奥运会”,但是,一个灾难又像晴天霹雳般的来到他的身边。他患上了一个难治的病,不能剧烈运动。他的梦想又一次被打破了,可他不放弃,他坚强,他又弹起了钢琴,他用脚创造了属于自己的乐章。他成了无臂大师,弹钢琴的佼佼者!
当命运的绳索无情地捆住他的双臂,他依然固执地为梦想插上翅膀,用脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力的轨迹!上帝为他关上了两扇天窗,却为他开启了一个永久的无形的天窗。刘伟,我为你骄傲!你是!