当你陶醉在优雅的钢琴声中,你一定会想到那是一双白嫩、细长的纤手在琴键上跃动产生的乐曲。可当你听到刘伟用钢琴弹出优雅乐曲时,也会想到一双白嫩、细长的纤手在琴键上像精灵一样飞舞?那你可错了。那优雅的乐曲是一双满是老茧的脚趾弹出来的。可是有谁知道那美妙乐曲的背后又有多少感人的故事呢?
刘伟10岁时因触电,意外失去双臂。这个意外的打击给刘伟造成重大的伤害,但是他没有向命运低头,也没有跌倒不起,更没有因此失去信心,他毅然地站了起来。伤愈后他参加了北京市残疾人游泳队。在2002年,武汉举行的全国残疾人游泳锦标赛上,刘伟一举夺得了两金一银的好成绩。取得这样成绩的背后,刘伟他付出了比常人难以想象的汗水和辛苦。这些血和泪难道不令我们感动吗?
在2005年和2006年中,刘伟获得了全国残疾人游泳锦标赛上百米蛙泳的冠军。命运对刘伟的残酷之处在于:总是先给他一个美丽的开局,然后迅速响起终场哨。在为奥运会努力做准备时,高强度的体能消耗导致了免疫力下降,患上了过敏性紫癜,他必须放弃训练,否则将危及生命。但在残酷的命运挑战面前,他却没有沮丧和沉沦,而是以顽强的毅力和恒心与命运斗争,经受了严峻的考验。
19岁时,成绩优秀的刘伟放弃了高考,开始练习钢琴。在2010年7月,刘伟参加了“中国达人秀”节目。在评委和观众的目光注视下,这位失去双臂的音乐家用自己的脚趾征服了评委,他自弹自唱的歌曲“youarebeautiful”让观众流下了感动的泪水。当刘伟命运再一次放到一个耀眼的舞台上,就像他自己说的“要么赶紧去死,要么精彩的活着。”
刘伟的事迹感动天,感动地,更加感动我。因为刘伟哥哥用他那自强、自立写成了一首首新的乐曲,感动了数万人。