这样的人让我感动作文
生活中,总有一些事情让我们感动不已。说到这里,我就想起了那位叔叔。
一个夏天的傍晚,我和好朋友小明在球场里踢足球。经过一场“大战”之后,我与小明都口干舌燥,而此时带来的水都喝光了。正当我们垂头丧气地准备回家时,我又发现了一丝“生机”。一位卖冰棍的叔叔正在吆喝:“卖冰棍了!卖冰棍了!冰冰凉凉的冰棍……”我们仿佛找到了救命稻草,正当我们准备掏钱购买冰棍时,却发现我们都没有带钱,此时我的心瞬间跌入谷底,只好回家。路上,突然发现垃圾桶旁有一张一块钱,我的眼睛一亮,赶紧走近捡起这一块钱,却发现这张一元钱是半截的。可此时此刻我们已经饥渴难耐了,好奇心驱使我们,决定赌一把,我们拿着钱向冰棍摊走去。“老板,来两根冰棍。”我将事先叠好的一块钱——那张半截的一元钱递给老板。老板将冰棍递给我,我心里暗暗欢喜:太好了,老板没有发现。
走在回家的路上,我吃着用那一截用钱换来的冰棍,心里总是觉得很不安,内心感觉用这种手段骗来的冰棍索然无味。正当我准备抬起手表看时间时,却发现我的手表不见了,那可是叔叔从北京给我带过来的,可不能丢呀!我心乱如麻,心想:一定是落在那个冰棍摊了。正当我准备返回冰棍摊寻找丢失的手表时,发现那个叔叔正朝我走来。我和小明不禁往后退了几步。我想,他一定发现那张一元钱是半截的了,要来找我算账了。可是事实并不是我想的那样。只见叔叔朝我走来,问我:“这块手表是你的吗?”我吞吞吐吐地说:“是……是我的。叔叔,其实……那张一元钱是半截的。”没想到听完这句话,叔叔却平静地对我说:“其实我早就知道了,这么炎热的夏天,谁都想来根冰棍解解暑,知错就改,不过,以后可别这么做啦!”我听完,愧疚极了,接过手表,却怎么也抬不起头来……
那位叔叔,那位买冰棍的叔叔,他的诚信与善良,让我感动不已。