这样的人让我感动作文
在我们的生活中,也许会有许许多多令你感动的人,但这一个,我至今难以忘怀。他就是我的恩师——刘老师。
那一年,我上四年的第一个学期。我们班上来了一位新的教数学的老师,姓刘。他是东北人,以免平时学习生活中大大咧咧的,但他教起学来可没有嬉皮笑脸,而是在教师这个职务上鞠躬尽瘁。没想到刚开学,我们就来了一次检测是否掌握上学期知识的调研。考完试的第二天,分数就出来了。那天第一节课上课,刘老师一手拿着卷子,气冲冲的,脸涨得通红,仿佛有一座火山埋藏在他的心底,即将爆发出来,随后,他大喊了一声:“坐好!”刘老师走上了讲台,气愤而又无奈地望着我们,摇了摇头,说了几句,之后便开始报分数。如我们所料,这样的成绩,烂到让人无话可说……我,所谓的好学生,考的这个分数也让人难以启齿。想想,刘老师为我们付出了多少?他为了我们,批卷子批到多晚都不多说一句;早餐还来不及吃就带着在学校里抽空吃;长时间的少休息、多生气,让他的身体都垮了,可是他依然坚持来学校,给我们上课,叫我们数学……他的坚持,他对我们的爱,让我深深感动着。
还有一次,临近期末,我们体育课已经不考试了,在自由活动。我和一位女同学,闲着无聊,就悄悄地溜回了教室,过了一会,不知是谁让我们看起了动画片。过了一会,屋外突然传来了一个声音:“你们在干嘛?”是刘老师!我们吓了一跳,“跟我来办公室。”我们跟去了办公室,可刘老师没发火,也没有告诉我们当时的班主任,这是他对我们包容的爱。
刘老师,感谢您的付出,感谢您对我们的爱,我们永远都不会忘记您的!