这样的人让我感动作文
在过去的几年里,有一个人非常感动我。
那天是星期五。我不知道是谁激怒了上帝。窗外的天空突然变黑,下着毛毛雨。但谁会想到,中午放学后,毛毛雨渐渐变成了倾盆大雨,我的心情像天空一样阴沉。怎么办?我没有带伞,也没有告诉家人来接我。看着天空,雨一刻也停不下来。我的父母还在工作,我的祖父母身体很差,我没有钱。我的心情真糟糕。
看着学生们一个接一个地走出学校,我真的很羡慕。就在这时,一个亲切的声音进入我的耳朵;姜萌“我回头看,”爷爷“我激动地喊道。我看见爷爷骑着自行车,穿着一件黑色的雨衣,但这件小雨衣挡不住雨滴。我用书包盖住头,跑向爷爷。爷爷很快打开伞递给我。我发现这个座位是爷爷用塑料袋包着的。他说他害怕在路上淋湿。我非常感动;坐起来爷爷说“不,反正我有伞。我可以自己回去。别带我骑自行车。路好滑啊,”爷爷年纪大了,一个人骑可能很危险,更不用说带我去雨中了。爷爷连忙说,“没关系。我不相信你会在雨天回来。我们走吧。过一会儿雨会更大。”我必须保证。
爷爷每走一步都很小心。风越来越大了。我的伞被吹了好几次。爷爷只是拿了我的雨伞,给我穿上雨衣。豆子大雨点打在爷爷的身上和脸上。我坚持要把雨衣还给爷爷,但没有成功。
当我终于到家时,爷爷全身都是水。奶奶很快给我拿来一条毛巾,问我发生了什么事。爷爷打断了我的话,说:“我不知道;没关系。我的伞在路上坏了。我把雨衣给了她,所以我淋湿了。我去洗澡爷爷一把头伸进浴室,我就哭了。
这件事让我终生难忘。这也让我明白爷爷有多爱我,我有多爱爷爷。我为有这样一位祖父感到骄傲,骄傲!