这样的人让我感动作文
“老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,载着我们在知识的海洋里尽情遨游;老师一句句鼓励的话语,就像一丝丝甘甜的雨露,滋润着我们的心田……”每当读到这首诗,我就会想起我的恩师——彭老师!她就是最让我感动的人。
彭老师是“音乐之声”的一位老师。我在彭老师那儿学打击乐已经两年了,彭老师不仅是一位音乐天才,而且也是一位责任心强、富有爱心、受孩子们欢迎的好老师。
记得去年六月的一个周未,我去“音乐之声”上打击乐课,一进门,就听老师说:“今年7月13日,西安有打击乐比赛,我希望同学们都能踊跃报名,积极参加,这对你们来说也是一次很好的锻炼机会!”话音刚落,就有几个同学举手报名了。我虽然也很想参加,但是心里总觉得有点紧张,有点害怕。虽然妈妈在一旁不住地鼓励我,但我还是没敢报名。
下课后,我背着书包正要回家,突然,我被老师叫住了,彭老师把我叫到一边,轻轻拍了拍我的肩膀,微笑着说:“李浩田,你的乐感很好,平时练习也很用功,为什么不报名?”我说:“最近学的这曲子我没练熟,参加比赛觉得有点紧张。”听了我的话,老师语重心长地对我说:“把握一次机会,收获一份惊喜!不要害怕!相信自己,只要努力,你就是最棒的!”在彭老师的鼓励下,我心里踏实多了,也有了信心和勇气,所以我就报了名。之后的一段时间里,只要彭老师有时间,她就来家里给我示范,给我指导。
一份付出,一份回报。在彭老师的帮助下,我比赛居然得了一等奖!当我拿到荣誉证书的时候,我的心里比吃了蜜还甜!
回顾这两年来的学鼓经历,我非常感谢彭老师,是她让我走上舞台,是她让我从一个胆小内向的男孩变成了一个幽默阳光的男孩,我成长中的每一点一滴的进步,无不凝结着彭老师辛勤的付出。
“音乐之声”是我的乐园!我爱“音乐之声”,更爱那个最让我感动的人——彭老师!