我有一名年已六旬的书法老师,他有时庄严肃穆,而有时却不免有些古灵精怪,我们都认为他是一名幽默的老孩子。
我的老师以前是在楼下学校上课的,由于某些原因,离开了,他说:别人对你的不利,尽量不要太放在心上,过去了就过去了吧,不然对谁都不好。这句话在我心中已经印了很久了,可见他是一名多么宽大的老师呀。
他总爱给我讲一些关于他小时候的美好时光,十分有趣,甚至还会讲他亲身经历过的抗日、文革的故事,每次我都会津津有味地听,有时候还会忘了时间。
他也是一个十分称职的好老师呢,他每一节课都准备得特别精心,所有字帖还都是他亲自书写的,我可佩服他了。
如果下雨了,他只是坚定不移地说:我没事,可以来。真是对课都可以不管不顾,这时候,我被深深的感动着。
虽然他对电脑是一窍不通,可当有事的时候,他绝对会费力地用飞信和我爸爸说明实际。
我真佩服我这个称职的书法老师。