夏天的雨作文
今天下午,空气非常的闷热,大家都大汗淋漓。
老师刚说放学,突然一道银白色的闪电伴随着一阵响亮的雷声划破了天空,我们都被吓了一跳,往窗外一看,大片大片的乌云,不知道什么时候聚集在天空上,仿佛一块黑布笼罩的天空,不一会儿又吹来了一阵阵狂风,吹得大树左右摇摆。
“哒哒哒”豆子一样大的雨滴落在地上,溅出了一朵朵晶莹剔透的水花。雨渐渐变大,雨大如柱,落在树叶上,像一个可爱的小精灵,一会儿跳到那一片树叶,一会儿又跳到那一片树叶,一会儿又是顺着树干往下。滑落在湖泊中,湖面上泛起了层层波纹,湖中的鱼儿围着波纹打转,好像在和雨珠嬉戏。落在田野里,植物都开心地笑了,因为它终于等到了这场滋润万物的大于为他们撒下了生机。
雨停了,路面上出现了一个个小水洼,像一面面小镜子,树木也焕然一新,花朵更艳丽了,小草也更绿了,空气十分清新,空气中还带有泥土的芬芳,天空中出现了一道美丽的彩虹。
我爱你,夏天的雨!