夏天的雨作文
我特别喜欢夏天,但我更喜欢夏雨。昨天晚上,下了一场大雨。我坐在窗边仔细观察。
天上的太阳还在向着大地微笑,转眼间乌云密布,雨下得很大。最开始雨滴还是那么小那么细,像春雨一样,晶莹的雨滴一颗颗落下。过了一会儿,雨开始下得很大,密集的雨滴像一首美妙的音乐一样落在玻璃和车棚上。夏天,正是这位表演者指挥着各种生命蓬勃发展。
雨越下越大,越下越密,像水幕一样把左右分开。门前建了个小池子,连小猫都赶紧躲到屋檐下避雨。撑着伞的人撑起伞,悠闲的走在路上。没有伞的人用衣服蒙住头,一阵风似的跑回家。雨势逐渐减弱,“水幕”逐渐松动,露出几个“大洞”,但没过多久,狂风夹着暴雨和闪电而来。
突然,一道耀眼的黄光出现在空中,紧接着是惊天动地、震耳欲聋的巨响。这时,如果你突然打开门,风就会带着雨滴冲进来。如果不掉下来磕掉一颗门牙,至少会体验到落汤鸡的痛苦。
雨渐渐停了,但夏雨的美好留在心里,久久不能忘怀…