夏天的雨作文
今天下午,我正家里在写作业,天色突然暗了下来,狂风像恶魔一样嚎叫着,使劲摇晃着树枝,好像要把树连根拔起,天要下雨了,我赶紧关好窗户。
忽然,一道闪电像把天空撕裂了,豆大的雨点伴着隆隆的雷声从天而降,打在窗户上啪啪直向。雨越下越大,我透过窗户往外看,雨像断了线的珠子,渐渐成一条线,远远望去天地间像挂着一幅无比巨大的珠帘。
地上的水越积越多,很快就成了一片汪洋,雨点落下来,激起一个个小水泡,就像个活泼可爱的水精灵在吹泡泡。
我喜欢夏天的雨,它洗去了大地的炎热,让闷热中的人们有一种凉爽的感觉,让人感到神清气爽。