夏天的雨作文
暑天,阳光火辣辣地烤得大地直冒烟,我和爸爸兴致勃勃地到河里游泳。
正要下水,“叭叭”!是谁在打架子鼓?啊!不好了,下雨了!我们急忙穿上衣服往回跑,但是已经来不及了,黄豆般的雨滴快速地落下来,像流星从天而降,打湿了我们的衣服。幸好河边有一个凉亭,我们到里面避雨。千根线,万根线,落到水里形成了一个个圆圈圈儿,平静的水面上长出了许多泡泡,一下子热闹起来了。
哗哗哗!雨越下越大,仿佛远处有许多调皮的小孩往河面吹泡泡。远处的山逐渐消失在大雨中。突然,轰隆隆!打雷了,这一声惊天动地。远处的乌云出现了一道道白色的亮光,那是闪电涂画的,一会儿射向远山,一会儿又照在近处的堤坝上。真是“六月的天,孩子的脸”,说变就变。没过多久,乌云散了,只剩下亭子的屋檐还在“滴滴答答”地演奏,露珠在花草上滚动,雨后的空气格外清新。
大地被洗得更干净了,雨后阳光特别灿烂,凉丝丝的衣服穿在身上一会儿就干了。