夏天的雨作文
天气阴沉沉的,要下雨了。
还没几分钟,开始下雨的。夏雨不同于春雨,春雨像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。而夏雨倾盆而下,天空突然乌云密布,说着雨就下来了。夏天的雨什么时候下是谁也说不准的。电闪雷鸣,风雨交加,擎着雨伞也会感到夏雨的冰凉。人们心慌神乱,愁的是:谁来给我送伞,雨快停吧!
紧接着,雨越下越急,街上人烟稀少,车辆也少了,在农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼;在泥土里,雨浇灌着枯枝败叶的花朵,这可真是场“及时雨”,如早一分下雨,有可能会枝折花落。远望朦胧的雨中,也会倍感寒冷。
雨渐渐停歇了一会儿,太阳拨开乌云,一切开始了新的模样。又是一天的到来,又是一个新的开始,来吧,一起努力吧!打来心灵的一扇窗,你会感到雨清新的空气,清香的泥土,崭新的高楼大厦,世界焕然一新。
啊,我爱夏雨!