雨水作文
早上起来,雨还在下。
连续几天降雨,气温也随之降低,晚上较之前好睡得多;闹钟早已响过,爬起来时间已近上班打卡了。匆忙地穿衣穿裤,匆忙地跑下楼。
来到路上,又忘拿了雨伞;路也没有路了,雨水已经淹过膝盖。这叫我如何走路?顾不上细想,一脚踏进雨水里去,接着另一只也踏了进来。
就那样双脚在水里面前后移动着,抬也不能抬,只能慢慢地移动。以为只有我这样,没想到走在前面的人都是如此的行进;模样很滑稽,我禁不住心里笑了起来。
有些地方的积水已深至高人的大腿,就像我一米七的个子,很难在水里移步了。这样走下去,恐怕要迟到。那也是没有捷径可走,只好移一下又站一下了。
心里想,衣服裤子都已湿透,何不走快些呢?于是移步便成了跨步,抬脚"哇哇"的响,落脚"咚咚"的响,声音好听极了,"哇哇咚咚"的声音越来越密,我便是越来越快了。
这"哇哇咚咚"的声音吸引了不少路人的眼光,都朝我看;有的在抿嘴笑,有的哈哈笑,有些看去也想学我模样。但我还是继续行我的路。
尘世间太多污垢,这雨水刚好可以除掉些污垢;我们的心灵难免蒙灰;就让这雨水也给我们来一次心灵上的洗礼吧!