雨水作文
滴滴滴,滴滴滴,小小的毛毛细雨淋在我的身上,好像在说:“凉爽吧!凉爽吧,我们小小的毛毛细雨,还挺好玩吧!”
滴答滴答,滴答滴答,雨点的姐姐和哥哥下来了,滴在我的肩膀上,好像在我肩膀上弹奏着乐曲。
每颗细小的雨点都落到我的头上,肩膀上,嘴唇上,鼻子上,肚子上,大腿上,自行车上,脚上。仿佛我是他们的“大型健身器材”一样,瞧,他们正在我身上玩的正高兴呢。
这时,雨渐渐下大了,我赶紧往楼里跑,在我身上的雨滴们笑着说:“这就是我们给你的惊喜。”
正在我往后院走的时候,我看见每一个汽车都和新的一样,这是怎么回事呢?一个雨点群告诉我,是美丽的雨点公主,他们在给车洗澡。我回头一看,真的啊!你看,他们多快乐啊!而且有好多好多呀!
这时,雨下得越来越大,我看见天上一片乌云,黑蒙蒙,地上的噼里啪啦的声音像炸雷一样,原来,是雨儿们在放鞭炮,他们在庆祝春节。我还看见,雨水从一条条缝隙中流过,交叉着好玩极了。雨水被风吹斜了,两个斜斜的雨丝碰在一起变成了两个伙伴。当他们落到地下时,又被弹起来,很多雨点一起下来,就会一起的反弹上天空,在垂直的落下,像是一群雨公主和雨王子在跳舞,有趣极了。