雨水作文
“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的”,这句话把时间比作水,告诉人们要珍惜时间。与此同时,我想水也是珍贵的,我们也应该珍惜水资源。人体内含有大量的水分,一个成年人体内的含水量约占人体重的65%左右。而人类一次次地探测火星,也是在努力火星存在水的证据从而试图去寻找火星生命迹象,从而为人类未来宜居其他星球开展科学研究。但我想说,目前来看最适合人类生存的星球还是地球,而水资源则是生命存在的必不可少的条件。
我国西北部干旱少雨,那里修建了很多收集雨水的窨井,把雨水用作平时生活用水,但我想在其他雨水较丰沛的地区也不应就让雨水白白浪费掉。之前有很多城市的雨水都是流到了城市下水道中,和城市污水混合在一起被排掉,于是有人就畅想能够修建专门的城市雨水收集系统,把收集的雨水汇集在一起回灌到地下,用于添补地下水,而我高中时是一个理科生,我知道楼顶的雨水与地面的雨水相比具有势能,如果只是把雨水简单汇集在一起实际上就浪费了这一部分势能,而且现在有的城市在楼顶也做绿化,并且高楼用水的话也需要水泵把水抽上去,这也会浪费很多电力,所以综合以上:我觉得不同地方的雨水可以尝试就地收集,也就是说可以把楼顶的雨水收集在楼顶集水装置中,用于浇植物和冲厕所等,较之之前的想法,就免去了雨水流下汇集,再在用的时候用水泵抽上去的能源浪费了!