雨水作文
吃过晚饭,窗外下起了瓢泼大雨,我心里莫名地有种不安:平时送报的叔叔都是在这个时候来送报的,外面下那么大的雨,他还会不会来呢?不过再仔细想想,这两年来,多大的风雨都从来都没有耽误过,这次应该也不会吧!
只见暮色渐渐笼罩天空,送报的叔叔还没来,这让我内心的不安又增添了一份。就在我着急的同时,门外响起了一阵熟悉的车铃声“叮铃铃”。哦,报纸来了,我心里舒了口气,飞奔下楼。到了楼下,只见送报的叔叔的身上穿着一件绿色的沉重的雨衣,雨水还在不停地击打着雨衣,落下后又坠落到地上。我撑着雨伞,走到叔叔身边,叔叔抬起头来,一边小心翼翼地熟练地将报纸放到绿色的邮箱里,一边对我说:“没事,你自己撑着就行了。”叔叔那饱经风霜的脸面对着我,前面的几缕发丝因为被雨水打湿,沾在额头上,雨水便从发梢流下。我看着送报的叔叔,心里情不自禁地涌起一阵触动。接着,他将一份报纸送到我手上,说:“你赶紧上楼吧,别把报纸弄湿了啊!”“谢谢你啊。”“没事,你上楼吧。”话音刚落,他便立刻骑着自行车,消失在大雨中。
我紧紧地握着报纸,走上楼去,爸爸见了,赶紧把报纸拿来,左翻右翻:“幸好报纸没湿,咦,这里怎么有一块湿了?”我小声地说:“那不是雨水,是我的泪水。”
世界上有许多勤勤恳恳的人,他们十分敬业,怎能不让我们感动呢?