狡猾的狐狸作文
一天,狮子大王因为非常高兴而又开心,请森林里的所有小动物来吃饭。
狮子大王非常开心吃了一个鸡腿,又一杯白酒,又一块块猪肉,一只只羊腿、鸭腿……可多了。
狮子大王的一名手下叫狗子。狗子说:“大王,怎么狐狸那小子没有来呢?大王,他肯定对你一点儿也不忠心。”
狮子大王连忙叫狗子去叫它。狗子遇见狐狸说:“哈哈哈……你惨了,我大王召集全森林的动物去吃饭,唯独你没去,你死定了,现在快点儿与我一同去我的大王那儿吧!快点儿,说不定我家大王说不定,还可以原谅,因为那顿饭还没吃完。
狐狸立刻跑到狮子大王面前:“大王,停,先吃饭,吃完饭再说吧。”
狐狸和狮子吃完了饭。狮子打了个嗝,臭气熏天,小动物都捂住鼻子。狮子问山羊为何捂住鼻子,山羊说:“您的嗝有点儿臭。”狮子听了很恼火,一口咬死了山羊。狮子又问小猴,小猴说:“您的嗝好香啊。”狮子大王说:“马屁精。”一口就吃了下去。下一个狐狸,狐狸臭吗。“不知道,因为我感冒了,堵住了鼻子,没来是因为我去买药。”狐狸躲过了这一劫。