关于青春的作文
青春!我们含着酸涩的泪,却抿着激动不住要咧开的笑,这样大喊着。
——题记
每个人都会有这样一段时光,倘佯在时间长河之中,历经奔腾和翻涌过后沉静下来,成为其中悠悠缓缓的那片记忆宝石,不来不去,不增不减。那是属于我们恣意生长的年华。
青春的气息是喷薄而出的。因为我们激情,勇往前进,总是凭借着对未来的憧憬和期待,怀有一股信心满满的劲。我们可以来一场说走就走的旅行,可以为心中的信念奋不顾身,当然也有冲动。青涩的情愫缭绕那人的白衣领,任何时刻的一举一动,都仿佛闪耀着光芒,牵动我们的目光。这一份情感是单纯的懵懂的,我们以虔诚的态度亲吻它,维护它,不为别的,只是让我们品味人生的第一份该被视为情感的故事。青春值得我们封以圣洁的冠冕。
青春的味道是甜咸交错的。我们以梦为马,在自己的舞台上驰骋征战。一步一步的成功添加了一笔笔辉煌的色彩,抹下不可磨灭的痕迹。但也不乏有失落与灰败,多少个偷偷哭泣的时刻,我们在角落暗自抚平自己的伤口,转身站起来拍拍手,将自己的希望重新点亮。青春是我们用挥洒出的汗水和泪水筑成的墙基,日后为我们坚守心里最是柔软的一块。
青春的模样是迷雾朦胧的。它变幻多端,总是在意想不到的地方转折,扭身展露给你一个不一样的姿态。因为青春懂你。我们也许曾经发誓不撞破南墙不回头,也许曾经执着追求在水一方,也许选择孤身赴宴在所不惜……这些变幻的云彩,无一不是宝贵的珍藏品。寻找属于自己的世界,是青春给予我们的邀请。所以我们一次次,朝着未知的方向探索,一次次想要看清青春的面貌。
青春教会我们,无论何时何地,都应该全力以赴。同时我们也明白,无关年龄无关阅历,都应该是青春进行时。
把青春当作我们生命不能承受之轻,必然会懂得,最好的青春,无异于当下。
时至今日,我们不悔不怨,以手指向远方,那一片天,是我们的青春。