关于青春的作文
也许,青春是一个梦想。缠绵爱情、新潮衣衫、舞厅、劲歌曲、咖啡座、美容厅是青春岁月的一部分;然而,人们常常以为这就是青春的全部。
还有多少青春在孤独、悔恨中度过呢?青春时不时地让我们感到一无所有。想往中的未来,在我们心中可触、可感、可思、可念。成功常常意味着青春的失去,仿佛他们不共戴天;我们拥有青春,却不能为此而感到幸福;我们获得了幸福;却为些而付出了青春。岁月悠悠无情。
为什么留给我们那么多美好的”过去“,在孤独寂寞中才倍感回忆的珍贵。我们不愿消沉,在人类历史的交响曲中,我们渴望做一个合格的鼓手,以青春做一个神采飞扬的亮相,那些在生活中随时出现的阻碍我们的东西,使我们习惯于寻求振奋;在感到疲劳时,我们也不妨做一次小憩,整理行囊,洗濯灰尘,修饰面容,以对过去的回忆,立块里程碑,然后继续前进。
孤独能使我们体验自己。
蓦然回首,扬起手表示友谊。寻求理解,在前方有先行者。在后面有后来人,我们是人类历史延续的一环。
我们做了些什么呢?也许我们只是走,没有留下任何遗产,也许我们只写下了个人感情历程。
我们不必为此妄自菲薄。
这是我们最初的期许——创造这份青春,建设这份青春。
在未竞之旅中,我们总是想证明自己的存在,证明自己的价值,总是急于要去实现的太多,当我们直接进入这种一惯被别人传说得很伤心的生活,才发现我们的热情总换不到应有的理解,我们的等待和默许总是换不到我们应有的爱情,这个季节一直多雨,我们的伞总是换不到晴天。
我们即使勤勤恳恳地劳动也无法在汗水中拯救每一个夕阳;我们即使在这片最熟悉的天空下生活,也很难找到自己的辉煌。
当我们的船行驶在苍白的海面,当我们沾沾自喜是这孤舟中理所当然的船长,狂风乍起,我们才深深的了悟自己是那么的无助,那么的脆弱。我们始终找不到沉默是金的海岸,我们的灵魂被自己所占据的领域压抑得奄奄一息。为此我们失去好多的梦想,好多无法寻找回来的梦想。
我渴望我的痛苦不会静止,但求我的心能够征服它。当我们如此坦然地面对过去忧伤的历程和现在的处境时,命运又安排了我们另外的道路——寻找自己。
在很少有人真正关心和理解并正视我们的时候,我们必须关注自己,关注自己的历史和未来,我们必须保持我们心灵中最优秀的感悟不被遗忘,我们必须花费一些时间去野草中、麦地中,去崎岖的路上峭壁上寻找自己,去寻找我们自己那一份最爱,那一份最真。并握紧自己的手成为自己精神的主宰。
我们只能在精神与智慧中寻找我们的价值,在爱与恨之间确立我们的存在,所以我们不用再埋怨过去迷惘中的泅渡了,我们的心灵只有受到煎熬,才能变得成熟,才能拥有我们的生活试验所产生的心灵最珍贵的东西。