厦门的作文
今年暑假,爸爸妈妈要带我到厦门去玩,我非常兴奋。一大早我们就坐上“和谐号”动车,朝厦门飞奔而去。窗外的一排排树木在我眼前一晃就飞过去了。
傍晚,我们到了厦门后,住在中山路步行街旁。安顿好行李后,我们一家三口就迫不及待地去逛步行街吃小吃了。给我印象最深的是鲨鱼丸子。它白白的、圆圆的,咬一口感觉QQ的,里面还藏着一点小肉沫,汤也非常的鲜,简直太好吃了!
第二天,我们来到了非常著名的鼓浪屿风景区。我看到年代久远的私家别墅、高高的日光岩、雄伟的郑成功雕像。在钢琴博物馆还看到了来自世界各地、不同年代的钢琴。小的比比书桌还小,大的比我睡的床还大。我最感兴趣的是到沙滩上捉小蟹,用沙堆城堡。
爸爸妈妈还带我到永定土楼去玩,那座叫“承启楼”的土楼可真大,整座楼还真是全用土垒起来的,我还抱了个土楼模型回家。这次旅行很快就结束了,我们一家坐飞机依依不舍地离开了厦门。