有关读书的作文
我有一个好习惯——热爱读书。
我爱读的书很多。小时侯,我认不了多少字,看书只能看画,所以我就爱看画册。后来,认了点字,就开始买带注音的童话看了。由于在读注音读本时注意积累词汇,理解能力较强了,哲理故事自然就成了我的最爱。
我爱读书,因为读作文书能丰富我的词汇量,好词,好句量,这样,写作文就文就不用愁了。因为读科普书能带我在知识的海洋里尽情遨游。尽情畅想。因为读故事书能加强我的想象力,让想象作文成为你的强项。因为读搞笑书能让我在不开心时也开怀大笑,心情放松。
我怎样热爱读书,看了这件事,你就全明白了。
一个星期日,我独自到新华书店买书,精挑细选,终于选中了四本书,再看看我带的少的可怜的22元,差距也不算大,四本书总共的价钱是24元,不过因为这两元,我就必须放弃一本书,可是,每一本书我都喜欢,都想买。“那怎么办呢?”我急的像热锅上的蚂蚁,忽然,我摸到口袋里有什么东西,拿出来一看,原来是两枚一元硬币,我欣喜若狂,尽管这是我坐车回家的车钱,但我还是毫不犹豫的把两枚硬币递给了售书员。结果可想而知,四本书我全买到了,其代价是我花了一个小时走回家的。
读书带给我的好处也是数不尽的,只要认真读。
一节社会课上,老师问同学:“大家知道孔子最喜欢哪位弟子吗?”我想了一会儿,噢!知道了,“是颜回。”我举手说。“对。”其实这个答案是我从书中得知的。我家有一本叫《论语》的书,里面有对孔子和颜回的描写。我自然就知道了。
记得罗曼罗兰说过:“和书籍在一起,永远都不会叹气。”最后,请别忘记爱读书的诀窍:书读懂了,自然就爱读了。