父母的爱小学作文
在我眼里,家是世界上最温暖的地方;父母是天底下最伟大的两个人;幸福是生活中最完美的词语。这个学期段考,我发挥失常,只考得了70多分。老师找我谈心,我很想哭,但都忍住了。
回到家,我犹犹豫豫地换好鞋,进了房间,不敢把试卷给父母看。但老师说,这次试卷要给家长签字,怎样办?这回儿我想:早也好,晚也好,最终都会被父母看到的,干脆此刻就给他们看。
想着,我便拿着试卷,鼓起勇气走向爸爸的书房。就这几秒钟的过程,我却觉得自我走了一个小时。”怎样了?“爸爸放下手中的报纸,和蔼地说。”我……我的试卷……“我结结巴巴地回答,怯怯地把试卷递给爸爸,认为爸爸必须会大发雷霆。爸爸微笑着接过我的段考卷,端详一阵后,锁紧眉梢:”怎样才考了72分?要好好反省!“
最后,憋了好久的眼泪从我眼中夺眶而出。晚上,我睡觉时,隐约听到了爸爸妈妈的对话:”女儿这次数学段考才得了70多分,她刚才告诉我的。“”啊?怎样这样?“妈妈吃惊不已。”没仔细看题,马虎了呗。“爸爸说,”这样吧,给她报个奥数班,多学习学习。我怕她成绩跟不上……“我热泪盈眶,原先父母这么关心我!
此刻,我的数学有了大大的提升,虽然没报奥数班,但成绩还是上来了。这就是我在爱的鼓舞下,努力换来的成功!