关于成长的作文
周六常常是我闷头在作业的一天,但这个周六却异常地充实:不仅让我遇到了一个难得的知音,更重要的是我和父母的心连在了一起。正如这次在学校举办的公益活动的名字一样——“成长心连心”,它让我真真正正地和我的爸爸好好地交流了一次。从心交流,我感受到的不止是父母对我的爱,更加是在这个社会上那么多人对学生的关爱。
一个个富有趣味而又有意义的游戏,让我们深深地感受到了团队之间合作的重要性,在一个个呼啦圈的传递中,体现的更是一个队伍中队员与队员之间关心。
主持人一句句感人肺腑的话语,深深地烙在我们的心中。“父母对我们苛刻,是因为他们不知道如何才是对我们好,世界上没有哪一所学校是教他们如何教育孩子的。”这句话深深地刻在了我的心中,也许这就是大家都说家长严厉是对我们好的原因吧。想想平时爸爸对我的严厉,此时我想我真正理解了他,那都是出于他对我最真切的爱呀!
感受是一方面,但我想表达更加重要,而我们却常常忽略。在今天的活动中,一根根蓝丝带,代表着朋友之间的友谊、师生之间的感情、孩子与父母之间的爱的蓝丝带,系在手上,暖在心里,甜在心里。看着自己的、家长的、老师的蓝丝带,心里不禁由衷地涌起一股暖意,那是每个人对他们的感谢与尊重。
虽然进行了一天的活动,但在结束之后我还觉得意犹未尽。也许原本这一整天我能够写完我所有的作业,获得更多的知识,但是我却觉得心与心的交流比获得知识更重要。在活动上,我没能走上台对我的老师、父母们表达我的感激之情,现在我想对他们说:“老师们,天下的父母们,你们辛苦了!”