关于成长的作文
在成长的沙滩上,我印下了一个个脚印,每个脚印,都是成长的一个阶段。
7岁时,我品味了《鲁滨逊漂流记》,感觉这本书正印证了一个道理。鲁滨逊——一个能够放弃安逸舒适的生活,为梦想而拼搏的人。他能在一座荒无人烟的孤岛上,度过二十八年的时光……一切的一切,都说明鲁宾逊是个敢于冒险、百折不挠的人。生活中又何尝不是这样呢?无数革命学子们为了攀上学之高峰,经历了无数次没有硝烟的战争;无数位企业家为了能够闯出一片属于自己的天地,为了实现自己的远大理想,在商海中拼搏了多少年,吃了多少苦,流了多少泪水和汗水……他们是我们的榜样,但我们又何尝不愿意为自己的人生去闯练闯练、拼搏一番呢?于是,我学会了独立。
10岁时,我读了《假如给我三天光明》。海伦·凯勒从小就失去了听觉和视觉,可她却不消沉,努力振作,度过了88个春秋,熬过了87个无声、无光的岁月!一个人只要胸怀大志,并不懈向着目标努力奋斗,就不会被一些客观条件束缚,一样可以释放出灿烂的光辉!从海伦·凯勒身上我学会了坚强。
13岁,我学了《理想的风筝》,课文的主人公——刘老师令我更深地学会勇敢的面对人生,使我明白:一个人不管他年龄大小,身体好坏,只要热爱生活,对生命有着执着的追求,总是会给他身边的人带来一种积极的意识和鼓舞的力量,而生活也总是因为这些人而显得美好。在生活中,我们面对逆境不能灰心丧气,一蹶不振,而应该奋力拼搏,去实现自己的理想。
成长路上,有着对美好前景的憧憬。现在努力学习,将来才有足够的本领,实现自己的梦想,为社会贡献自己的一切。