关于成长的作文
曾经的曾经,往日的往日,过去的过去,现已成昔。
似乎一夜之间有了自己的理想和追求,有了自己的方向。让我永远去珍惜往日。
长大了,疯狂地热爱三毛。她如一谭诱人致命的湖水,让我心甘情愿地痴溺进去。她的一字一词把深深的喜悦与莫大的哀伤一同揉进我的身体乃至灵魂。
天空不断有流星飞过,然后陨落,不知去何方,时光在逐渐增加它流动的速度。我不再用哭来表达内心的悲伤。所有美丽的幻想不再只是用表情画出。生命的底蕴在不知不觉中深植于我的内心,蓦然回首,我已成长起来。这些只不过是我痛惜、珍惜且爱惜的往事。
在思想转不过弯的同时,我的成绩也开始一点点下滑,尤其是数学,我怎么也听不懂老师在说什么……
有友人的日子依旧平淡,我知道我原来的期望不高,我好想回头,但事实命令我不可以。毕业了,来到外国语中学,班主任是个高高瘦瘦的人,挺像童年时邻家的大姐姐,她说她不是老师,更愿成为我们的朋友。望着她,陌生的笑容里似乎闪动着曙光……投降了,折服了。
不再发呆,不再像白纸,而是被生活的阅历揉皱了的、说不清形状的东西,它却是白纸能投到更远的地方。
不再是那刚拱出地面怯生生的嫩芽,它已成为了狂风暴雨中娇艳的花朵,意味着从此不再留恋雨后的七彩霓虹,而要脚踏实地地去奋斗。
长大了,那成长的足迹,已成岁月时光的轨迹。何必惆怅岁月流逝,有人说过,如果叶儿不萎落,明年就不会发出新芽。那金灿灿的叶子并非死去,而是另一种生命,一种成长,交换下一个盈盈的花季,而我的成长年华,又何尝不是如此?
望着夜幕降临前的晚霞,于静谧之中感受生活,我的脉搏与大自然合成了强有力的跳动。我知道,这便是成长!