军训作文
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”自从8月9日我们来到昌平区军训基地开始,这句话便深深地烙印在我们心中。
流血流汗不流泪——
军训的前两天还不算苦,可到了第三天,有的同学便撑不住了。凌晨四点多,我们就起床了,草草的洗漱完,开始训练。先是练军姿,头要正,肩要平,眼睛平视前方,收腹挺胸,两手中指紧贴裤缝,两脚跟靠拢,脚尖分开60度,我们保持这个姿势长达几个小时。太阳渐渐出来了,我们的额头溢出一层薄汗,不时有几颗调皮的汗珠顺着额头滚动,先是滚到睫毛边缘,又附到瞳孔上。眨呀眨却下不来,满是酸痛的感觉。军姿完毕,众人高呼:“好痛苦啊”!!!
掉皮掉肉不掉队——
貌似是第四天吧,早上内务做的乱七八糟,教官气得脑袋直冒烟,发下狠话:“给我围着800米的操场跑!”大家叫苦连天,又无可奈何。没跑多远,某弱女生就“啪”地倒下了,摔得那叫一个惨啊……胳膊破了,连腿都摔青了。本想上去安慰一下,不料教官河东狮吼:“看什么看,接着跑!”女生咬咬牙,在战友的搀扶下,又一崴一瘸地“跑起来”。据说,时候腿连抬都抬不起来了。悲哀啊!!!
七天的军训生活短暂而又漫长,仿佛度过了几百年,又在一瞬间结束。当走出军训基地大门的那一刻,我们深知,自己已不像温室里的鲜花一般娇嫩,却有着野蔷薇一样的芬芳与美丽,更有着腊梅傲骨傲霜,坚贞不屈的坚强意志。不会总被长辈捧在掌心连叫心肝宝贝,而会在广阔的蓝天自由自在,展翅飞翔!