军训作文
我们穿行在漫漫时间长河,回望过去的脚印,虽已踏出了千步万步,但总忘记不了来时的路。时间为我们留下许多美好的回忆,比如,这七天多彩的军训,许多精彩的瞬间在我的脑海里成为永恒。
军训生活是一把钥匙,它打开了我初中生活的大门。现在还清楚地记得,第一天来到学校,对军训非常担心。动作做不好怎么办?会不会像影视剧中那样,要罚跑10公里。教官凶不凶?会不会打人?同学们也都不认识,幸运的是,我们遇到了一位和蔼可亲而又善解人意的教官,还有两位认真负责的老师,在他们的帮助下,全班同学很快拧成一股绳,大家互相帮助,共同进步,度过了非常愉快的七天。七天的生活,像一个五味瓶,里面的滋味需要慢慢体会,这将成为我人生经历中最难忘的一段回忆。
酸
说起酸,这个滋味可真不一般。有过军训的经历,相信大家和我一样都有深刻的体会。站军姿时,双腿绷着劲,越站越酸,但大家没有一个人乱动,都坚持了下来,过了第一道关。这种酸,是身上的,还有一种酸,是心灵上的。当我们站军姿齐步走的时候,有没有想过老师和教官呢?当听到教官因长时间喊口令而变沙哑的声音时,我的心里也一阵酸楚。我们要记住,任何时候都不要只觉得自己累,在背后教育和关心我们的人,才是最辛苦的。
甜
甜是大家都喜欢的味道。在训练过程中,教官和老师严格要求我们,一个动作,一个步伐都不能错。但中间休息时,教官会教我们唱歌,并和其它班级比赛,嘹亮的歌声响彻云霄。同学们争先恐后表演节目,教官也一改训练时的严肃,和大家围坐在一起,拍手鼓掌一同欢笑,和同学们交流谈心,就像大哥哥那样,我们心里甜甜的,非常轻松,非常快乐。
苦
教官经常会问我们,军训苦不苦?我们会异口同声地大声喊到:“苦!”是的,我承认,对于我们这些从小在蜜罐里长大的孩子来说,军训的确很苦,每天结束以后,腰酸腿疼,走都走不动了,但是“不经历风雨,怎能见彩虹”。在这难忘的七天里,我们付出了汗水,付出了努力,也养成了吃苦耐劳的品格,结识了许多知心的朋友,这样的军训生活充满了乐趣。
辣
还记得我们头顶烈日,在操场上训练的情景吗?豆大的汗珠从额头流下,滴在眼眶里,辣得睁不开眼睛。可即使这样,大家也都坚持训练,从不放弃,每每想起这一刻,我心里都有莫名的感动,感动自己的成长,也感动同学们的坚持。孟子说,“天欲将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……曾益其所不能。”通过军训,强健体魄,磨练意志,从而更好地投入学习。
我回忆着军训生活的美好,更期待着开学后的快乐学习。我会发扬“高新侠”的优良传统,永攀高峰,永不言败,在自己的人生道路上越走越远!