军训作文
忙碌、充实、愉快的大一生活将随军训画上圆满句号,大一生活的点点滴滴已留在甘农大美丽的校园中。7月,是个难忘的季节,亦是最快乐的季节,因为卸下了学习的“武装”,穿上军人独特的绿装吹响军训号角。军训,就是出巢的雏鹰用满腔热血在蓝天下尽情翱翔的动人姿态;就是抛锚起航的船用百般信心在茫茫大海上豪情航行的惊魂风采。不管是雏鹰还是航船,总会有挫折与困难相伴,总会有失望与痛苦并肩,将它们统统踩在脚下是我们共同的目标,而军训是通往这一目标的一条亮丽之道。
中国人民武装警察部队甘肃省总队第三支队的领导和各位教官任重道远,为农大学子训练。这个季节,色彩斑斓,我们相聚一堂,描绘出一幅农大盛景图。
绿色--蓬勃之色,为学员代言。当绿色成为军训的主流,莘莘学子身上是沉甸甸的责任,当初的那份豁达早已被抹上淡淡的妆,当初的那份神气早已被绿色染上浓浓的色彩,当初的那份热情早已被军姿偷偷地磨去。曾经可亲可敬的容颜悄然逝去,融入农大校园勃勃绿景中,这幅图景斑斓美丽。
黄色--骄阳之色,为学员代言。幕幕训练之景,被阳光征服,普照之光或是上天的恩赐,或是上天的惩罚,我不能证明。虽汗流浃背,但没理由放弃;虽有痛苦的表情,但仍要承担责任。当慢慢喜欢上这种颜色,军训的主旋律不再没腔没调,不再失音失色;当慢慢喜欢上这种味道,军训的意义不再付之东流,不再有色无光。
蓝色----天空之色,为学员代言。天之广博而容万事,地之厚宽而纳万物,军训,立于天地间搏击风雨,矢志不移 。得海洋之殊荣,天空为军训学员提供互换心情的平台。训后当苦的感觉爬上眉梢,累的感觉触动心田,望望天空,赏赏白云,心情舒缓,心胸畅怀。
肉色--皮肤之色,为学员代言。当白色与粉红色融合时,属于皮肤本色。人的一生,犹如鱼和熊掌,二者不可得兼时时发生,当白色或粉红色被阳光吸走时,只剩下淡淡残色,军训却就赐予这种无情。学员失去原本肤色却学懂了人的精气神本质,锻造了坚硬毅力,培养了自立自强能力。所以,我们应秉承“明知学海无涯,偏要竟舟苦渡;明知书山险峻,总要奋力攀登。”的精神搏击人生风雨。
无色--温雨之色,为学员代言。雨是什么颜色?白色,黄色,蓝色,红色都不是,是无色。天气酷热难耐,若有蒙蒙细雨相伴,相信会有很多感动涌上心头,当一丝丝细雨汇成清泉注入心田,默默流淌,军训别有一般滋味。细细品味军训色彩,全然不知了去向,其实已跟着军训的步伐征战了。
人生,一个从生到死的旅行,诠释出人性的魅力。军训,旅行途中的一抹独特风景,那些定视风云的人,独自与青山依偎,与绿水相伴,错过心灵深处色彩。
色彩之谜,一种无色的军训,一种无色的人生。