雷锋的故事作文
我有本好书,它从小伴随着我,这本书描写的是雷锋的故事。
雷锋的原名叫庚伢子,他自幼家境贫寒,七岁左右便父母双亡,而且还是去了兄弟。他的六叔祖可怜他,虽然也家境非常贫寒,但还是坚持收留了这个年仅有七岁的孤儿。为了生活,庚伢子就走村窜巷表演皮影戏,补贴家用。直到有天,刘叔祖再也无力养活庚伢子了,于是,他常常外出讨饭来减轻六叔祖的负担。经过无数的折磨,他还是坚强的活了下来。庚伢子的童年生活就是这样度过的。
庚伢子看到解放军叔叔们,便很想当兵,他跑到连长叔叔面前说:“连长叔叔,我要跟你当兵!我要打坏蛋,为我爸爸妈妈报仇!”庚伢子父亲昔日的好友彭德茂向连长介绍了庚伢子的悲惨身世,连长非常同情他,认为他是棵革命的好苗子,最终,他同意小庚伢子先参加儿童团,等他长大了再参加解放军。就在这时,庚伢子改名叫雷锋。
雷锋非常负责,也因此立了很多大功,当上了儿童团团长。过了段日子,雷锋便为自己的父母报了仇。后来,雷锋免费上了学,他非常聪明、刻苦。等他毕业了,他就去当了老师。雷锋教书很有套,慢慢的,村里的人都开始识字了。雷锋从小就乐于助人,他帮老人推车,给饿肚子的人饭吃,虽然肚子疼,但还是帮别人干活……
雷锋叔叔是我们的榜样,他的那种乐于助人、善解人意、好学的精神值得我们大家学习!