雷锋的故事作文
我们都知道雷锋叔叔,雷锋叔叔可是位大好人,在他短暂的生中却曾帮助过他人无数次。其实,在我们身边,也有这样的活雷锋。在我的身边,就有位活雷锋,她是我的同学,也是我最好的好朋友——王茜茹。
王茜茹是个胖胖的,可爱的小女孩,最喜欢逗他人开心了!
我还记得有次,好像是、二年级的时候吧!那是我们两个在起练习溜旱冰,她比我多学年,我是初学,于是她就用挑衅的语气对我说:“咱们来比赛吧!”我当然是不服气的啦,我说“比就比!”
我不知道我当时怎么了,个劲的往前冲,像着了魔似的,结果,到了个非常短又非常斜的小坡时,不小心摔了跤,右手的中指被我压了下,好像快要骨折了吧,我已经哭出来了。王茜茹见状立刻滑了过来。为了不让她看出来,我还是强忍住了泪水,可忍不住疼痛啊!还在小声的抽泣。王茜茹把我扶了起来,把我送回了家。路上都在安慰我,逗我开心,让我忘记痛苦。这让我很感动。
王茜茹好像雷锋叔叔样帮助了我,她是我身边的活雷锋!