雷锋的故事作文
雷锋叔叔是个最让我感动,尊敬的共产党人,从书籍上了解了他的事迹以后,我心潮澎湃,内心久久不能平静,我要向雷锋叔叔学习,发扬他为人民服务,无私奉献的精神。
雷锋叔叔很小就成了个孤儿,他的爸爸妈妈都是被日本人害死的,所以他从小就养成了勤劳懂事,嫉恶如仇的性格。而我们在祖国妈妈给予的美好环境中幸福成长,在家人的细心呵护下享受生活,却从来没有吃过苦,不知挨冻受饿的滋味,所以我们要像雷锋叔叔学习,学会勤劳,学会尊老爱幼,学会感恩。
雷锋叔叔做的好事数不胜数,小时候就乐于助人。有次,他和同学看到位老人拉着装有几百斤重物的板车上坡,走得非常吃力,雷锋二话没说,就和同学起帮老人推车,直把车推到坡顶上。他们因此上学迟到了十五分钟,遭到了老师的批评,但他们句怨言都没有。后来,老师知道了事情的真相,就地全班表扬了他们。我要向雷锋叔叔学习,做好事从小做起,从小事做起,学会助人为乐,团结友爱。
雷锋叔叔不仅乐于助人,还是个积极上进的人,无论是什么时候,有时间他就看书,他在日记中写道:“有人说没有时间学习,其实是他不想学习,想学习的人都会“挤”时间,这就是“钉子精神”。”现在我们有良好的学习环境,有明亮的教室,有老师精心的培育,有丰富多彩的课余生活,所以我们要珍惜现在拥有的切,我要向雷锋叔叔那样,上课认真听讲,努力学习科学文化知识,长大做个对社会有用的人。
雷锋叔叔因公殉职时,年仅22岁,虽然他早已离开了我们,但是,他的生是把有限的生命投入到无限的为人民服务的生。雷锋精神永远激励着我,他是最让我感动的共产党人,每当我想起他,内心就感到无比温暖。