雷锋的故事作文
这个寒假,我阅读了《雷锋的故事》这本书。这本书共有二十七章,给我印象最深的是第十六章,我给大家介绍下吧。
第十六章的名字叫‘甘当革命的“傻子”’,这章主要讲述了九六〇年八、九月间,团政治处连续收到两封表扬雷锋的地方来信。封是抚顺市望花区和平人民公社来的;另封是中共辽阳市委来的。和平人民公社的信是感谢雷锋支援他们百元钱的事,事情原来是这样的:在个令人欢欣鼓舞的日子里,运输连驻地附近的人民群众敲锣打鼓,放着鞭炮热烈庆祝市人民公社成立,雷锋在街头上看到这种情形,他想:我作为个人民战士,自己能为刚刚建立的公社做点什么能?想着想着他拿出自己省吃俭用百元钱捐到了人民公社,说“:我在苦里生,甜里长,党和人民给了我切,我要把切都献给党,献给人民。”中共辽阳市委的来信,是热烈赞扬雷锋给灾区人民寄去百元钱的深情厚意,事情的经过是这样的:雷锋在报纸上看到了条消息,辽阳地区遭到了百年不遇的大洪水,对辽阳,雷锋有说不尽的深情厚意啊!他在那儿参军,在那儿住过,劳动过……当雷锋在报纸上看到中央和毛主席派飞机给灾区人民送粮送衣的时候,心里想:我这个人民战士,能为灾区做点什么呢……想了想,他又凑了百元钱,写了封慰问信,顶着大雨,跑到邮局,把百元钱和慰问信寄给了辽阳市委……
雷锋的生正如他说的那句名言样,“人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”!