雷锋的故事作文
最近些日子,我读了本红色书目《雷锋的故事》。这本书主要讲了:发生在雷锋身上的个个充满人生道理,充满正义,并且感动人心的故事。
我非常敬佩书里的雷锋,因为太在小时虽然是去了爷爷、爸爸、妈妈、哥哥、和弟弟五个亲人,但他并不放弃对生活的希望,他拥有多么大的毅力和勇气呀!
有次,雷锋为了成为共产党员而不懈努力。但因为体重不足,身高不足等几点,不能成为共产党员。但雷锋并没放弃。等到去评选的时候,雷锋用根绳子拴住火车后方,脚下踩着个小车,这样被火车拉得走了。在那里,雷锋认识了刘委员。于是,雷锋接二连三得找刘委员,并说出了自己的经历。有次,刘委员被感动了,于是决定破格让雷锋参军。
雷锋在生活中助人为乐的事更是做了大堆。
我下定决心,从今天开始,我要全面像雷锋学习。学习他那坚强的毅力和助人为乐的精神。并且从点滴开始,比如:扶起摔倒的小弟弟,给父母倒杯水等等。争取成为下个“活雷锋”,将雷锋精神发扬光大。