雷锋的故事作文
雷锋是位默默奉献而不求回报的人,他的生都献给了人民,献给了革命。
雷锋是位乐于助人,勇敢的人,直是我们心中的好榜样,我们应该好好的向雷锋学习。雷锋的生很短暂,但是他的生做过无数件好事,雷锋虽然死了,但是他的精神,他的名字,他的品质却永远刻在我们心里。民间有句俗语叫:“雷锋出差千里,好事做了火车。”
雷锋看见工人们正在建学校,于是他便过来帮助工人们起干活,雷锋推砖很快,会儿,雷锋的衣服湿了,有人端了碗水给雷锋喝,雷锋口就把水喝了,雷锋又继续干活。这时,走到雷锋面前问雷锋叫什么,哪个部队的说要写表扬书,雷锋说如果写表扬书的话,他的名字要保密,雷锋回到队伍的时候字没提。第二天,带人抬着块匾,上面写着“向雷锋同志学习。”
雷锋的日记里,1961年4月2日里面写“为人民服务是我应尽的义务。”1961年10月3日里面写“我活着只有个目的,做个对人民有用的人”还有1961年10月20日里面写“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”
雷锋是位令人敬佩的英雄,他的生都在为人民服务着,我应该向雷锋学习。