我的妹妹作文
我有一个漂亮恬静、聪明可爱的小妹妹。她有一对乌黑灵活、会说话的大眼睛,她的小嘴巴鲜红鲜红的,像两半红嘟嘟的小樱桃,真是可爱得不知怎么形容。
她叫韵韵,在大人面前不怎么说话,爸爸妈妈总是说:“韵韵,你怎么这么文文静静呢?”韵韵也总是笑笑,不说话。可韵韵在我眼里是很活泼的,大概是她不善于跟大人交流吧!
记得有一次韵韵住在我家里,第二天早上她很早就起来了,见我还在呼呼大睡,就“哗”地一下把被子拉开。刚开始,我还觉得身边挺暖和的,很快地,身上就越来越冷了。我迷迷糊糊地一边伸手拉被子一边说:“哎,我的好妹妹哟,让我多睡会吧!啊——”说完,我又睡了。韵韵见我不肯起来,眼珠子一转,一个鬼主意又冒出来了,那天是星期天,她在床边放开声音大声说:“姐姐!快起床,今天是星期一,快8点了!”我一下子惊出一身冷汗,骨碌一下坐起来,以最快的速度穿好衣服,迅速瞥了一下闹钟,嗯?是我看错了吗?我又仔细看了一下,天啊,才刚刚6点半呢!这下我放心多了,至少上学不会迟到了。等我静下心来想想,才发现明天才是星期一呢。我回头看了一眼韵韵,只见她笑得在床上直打滚,脸蛋都红扑扑,居然还笑出了眼泪。我不高兴地说:“你笑什么呀?”她上气不接下气地说:“笑——哈哈哈——笑你——哈哈哈……”看着她那开心的样子,我也忍不住跟她一起大声笑了起来:“哈哈哈——哈哈哈……”
唉!说她文静,她调皮活泼;说她淘气,她又文质彬彬。其实她只在大人面前文静而已,在我们这些小孩子面前她可一点都不文静,跟我们一样爱玩爱闹爱说话。这就是我的韵韵妹妹!