写桂花作文
我喜欢的是桂花树,默默喜欢它淡淡的清香。桂花没有玫瑰粉那么迷人;没有牡丹就没有国色;雪站在没有菊花的傲霜。但是很简单。
有一次,我站在家乡附近的桂花树下抬头看。它充满了金、银和月桂。平时只能看到桂花树的叶子,中间大,两头尖,七分硬,三分软。叶片边缘,排列着整齐的刺。我轻轻碰了一下,想起小时候被它扎过。八月是桂花盛开最放肆的时候。一朵花,肉眼几乎看不见,只能感觉到它是一朵淡黄色,微香。但桂花树是耀眼的黄色,仿佛镶嵌着纯金和碧玉。
桂花和秋天很像,外观一样不显眼,底蕴也很强。秋天的桂花比不上春天的茉莉花,娇小可爱,生机盎然;相对于夏天的荷花,它神圣纯洁,有着高风亮节;冬天不如梅花,傲雪巍然屹立,不屈不挠。桂花和秋天一样平凡。我爱桂花,爱桂花树!