写桂花作文
人们爱秋天,爱它五谷丰登,爱它层林尽染,爱它金桂飘香
清晨,秋风轻拂树叶上的晨露,露珠轻轻滚落像一群调皮的孩子在玩耍。秋风轻抚正往南飞的大雁,似乎在叮嘱它安全到达温暖的南方。秋风轻吻满树金黄色的桂花,似乎在感谢它为秋天带来漫天芬芳。
秋,我最爱那散发香气的桂花。
每当我走在小区的小路上,就会有一阵沁人心脾的清香围绕着我,我抬头欣喜地看着满枝头的桂花,心情无比舒畅。
我忍不住摘了一朵桂花到屋檐下仔细观察。桂花像一位亭亭玉立的少女,穿着嫩黄色漂亮的裙子。凑近一闻,一股天然的馨香扑鼻而来,这是喷了高级香水的少女吧!桂花的花芯是一颗颗金黄色的小颗粒,像裙子上独特的装饰。别看这小小的一朵花儿,居然能香飘十里。
这让我想起那些渺小却伟大的抗疫英雄们,也许他们长相平凡,但不畏生死,救死扶伤的精神,却像这香飘十里的桂花香,深深刻在人们的心里。
我爱这平凡却香气怡人的桂花,更爱平凡却伟大的抗疫英雄们!