写桂花作文
我喜欢争奇斗艳的玫瑰,喜欢亭亭玉立的荷花,还喜欢傲霜怒放的菊花……可我,最喜欢香气扑鼻的桂花。
我一踏进校园,就闻到一股淡淡的清香,原来是我们后教学楼的花坛上,有一棵古老的桂花树。远看桂花树像一把绿色的大伞,又像一个大蘑菇生长在草坪上,秋风吹过,桂花树摇摇摆摆,像一位小姑娘身穿绿衣绿裙在草坪上翩翩起舞。桂花树的根深深地扎进土里,它刚出地面,就分成了四根粗壮的枝干。枝干上还有许多小枝条,小枝条上长满了绿叶,在阳光的照耀下,金光闪闪,像打了一层腊,绿叶显得青翠欲滴,树上密密麻麻数也数不清的桂花,金黄金黄,只有米粒般大小,像一颗颗小星星挂在树上,又像一颗颗宝石镶嵌在树上。吹来一阵风,一片片黄黄的,小小的花瓣,带着浓郁的香味,慢慢地从树上飘落下来,像下了一场桂花雨。我们纷纷跑出教室,到草坪上捡桂花,这时,我仰起头,桂花落在我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸我的脸。我把桂花放在书里、铅笔盒里……每当我打开铅笔盒,闻了几口,哇!感觉神清气爽,消除了一天的疲倦。
金秋十月,丹桂飘香。这就是有100多年历史的桂花树,我们生活在香气中,每天快乐学习,健康成长。