"漫画"老师作文
“唐诗祺!万老师叫你去趟她办公室,你的订正有问题。”朱家锐为我传来了消息。听到这句话的那一刻,感觉自己要完了,背后冒出了冷汗,心跳也加快了不少。我让自己尽量快速平静下来,赶到了万老师的办公室,打开门的时候,心里已经做好了应对一切的准备。一进门,万老师开门见山:“唐诗祺,你的订正还有一点儿问题,给你标出来了,再去订一下,放学前交给我。”我马上说:“好!”走出了办公室。出来后,心中的石头终于落了地,知道只是一点问题,心里还有点庆幸。这时我才发现手上已经全是汗了。到了教室,我快速订正好并交给了万老师,自己的名字也从下午留人的名单被删去了。
周二,万老师不值班,所以可以在办公室里休息。因为怕影响其他老师午休,所以办公室的灯是关的。但是为了做好下午的工作准备,唯独万老师不辞辛苦地批改我们的作业。她披着一件红色外套,在小台灯微弱的灯光下拿着红笔在书本上打勾、叉和等级。老师批改作业往往很快,可以一目十行的速度看完,再开始写等级,这一组行云流水的操作下来,不到30秒,像食堂打菜的师傅一样。老师在此时显得很美丽,这是一种特别的美,不仅在于外表,更在于老师那颗愿意为我们受苦受累的心。
铃声响起……叮铃铃。一位身材苗条,皮肤白皙的女老师提着手提袋,走进了教室。用清脆的普通话说:“上课。”新的一堂数学课开始了。