我们生活在小小的村庄,没有园丁修剪树木,没有清洁工清理卫生。但是,有一天它变了,变得我快认不得了。
上周放学,我们像小鸟儿一样向家的方向的冲去。咦,这是我走了三年的上学路吗?公路两旁一排排的杨树苗就像一个个小卫兵,英姿飒爽,伴着柏油路一直伸向我的村庄。到村口后,眼前的景物更是令我欣喜万分。此刻,我似乎走进了陶渊明笔下的世外桃源。墙壁被刷上了黄漆,下方以红漆相称。墙上还醒目的写着“村庄是我们的家,干净整齐靠大家”的标语。街道变靓了,房屋换装了。原先垃圾肆虐的地面,如今以它原本的面貌示人。街道变宽了,原先几户人家搭建的棚子也拆了下来。整条街道亮堂堂的,顿时使人心旷神怡。
爱美之心人皆有之,没有人希望自己居住的环境存在“脏、乱、差”。我相信,只要大家都行动起来,用勤劳的双手去装点我们的家,明天的村庄会更加靓丽。