世界的美丽作文
11月20日早上,我醒来时,发现外面下雪了。
大片大片的雪花像仙女散花似的从天空悠悠地飘下像满天的白色蝴蝶在迎风飞舞。远远望去,随处都是玉树琼枝,似粉妆玉砌,充满了诗情画意。这可是今冬的第一场大雪啊!我迫不及待地飞奔下楼。哇!大雪铺天盖地,世界犹如银妆素裹,雪花像银一样白,玉一样洁,烟一样轻,柳絮一样柔,纷纷扬扬地从空中洒落下来。雪落到了我嘴里,凉凉的,爽爽的,甜丝丝的。我走在雪地上,脚下发出“沙沙”的响声,像是冬天的交响乐。不一会儿,太阳出来了,雪映着清晨的阳光闪出一道道五光十色的彩虹。
雪后的世界是一个冰清玉洁的世界,美极了。瞧,落光了叶子的杨树枝上挂满了亮晶晶、滑溜溜的银条儿,校园门口的松树上,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球,而松树仍然在雪中傲然挺立,不向严冬低头,就像一位守护在校园门口的卫士。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”这场大雪,一定会给明年带来一个好收成!