世界的美丽作文
朋友送了我一对荷鼠:白毛尖嘴,在笼子里乱窜,真是可喜可贺。
就这样,刚满六岁上学前班的儿子生了个宝宝,每天蹲在笼子旁边。每天放学第一件事就是跑到笼子里喂荷兰老鼠。看到他们吃饭的样子,咧着嘴嘿嘿笑。晚上睡觉前再看一眼,一个朋友看到这两只荷兰小老鼠,问我要一只。因为尴尬,孩子去上学了,就带了一个。放学后,孩子很自然的发现了荷兰老鼠,我慌了,说,它钻进了院子里的柴火堆里。我们不要它,让它自己活。听到这里,孩子的小脸上露出了焦虑、无助和悲伤。他轻轻地朝着柴火喊道:“Ku-Ku——”(这是他自己称呼荷兰老鼠的语言)。看他可怜的样子,我真想告诉他真相。但是会发生什么呢...
下午放学回家让我大吃一惊:一大堆柴火被孩子翻了,整个院子都是柴火。孩子满脸污垢,浑身是柴火,筋疲力尽地坐在院子里,一脸无奈。
一个成年人要把这堆柴火翻一倍是非常困难的,而且他还只是个六岁的孩子!
那个美丽的谎言让我...