遥望星空,我猛然发现了以阔别已久的家乡了,自从10岁开始,我就已经安定在了第二颗有生命的星球——月球,每当站在月球的瞭望塔上,我的思乡之情就不禁涌出心头,我是多么想念她呀!于是,我立刻搭乘22世纪的光速飞车,向我的母亲——地球驶去。
来到地球,我和光速飞车就被地球的地心引力牢牢地粘在了地上,我抬头一看,原来是开县呀!我的情绪分外激动,我正想踏出第一步,脚就立刻被一股不知名的力量给弹了回去,咦,这是怎么回事?当我正在迷惑之时,一个机械化的人类向我走来。对我说:“你是新来的吧,怪不得不知道这里的规矩,现在的开县早就变成机械化的了,所以,刚才你就被弹了回来。”“哦,原来如此,那我应该怎样行走呢?”“其实根本不需要行走,这里的地板都可以实现瞬间移动,但你要是不学好数学,就很难在这个世界生存。”“哼,不要小看我,我在月球的数学等级可是很高的哦!”“说罢,我站在一块地板上,以小学四年级学的位置与方向进行瞬间移动,“嗖”的一声,就到了人民广场,那里的人真多呀!路上的汽车都到哪里去了?我正想着,扑通,我又被弹飞了,却没想到弹进了一幅美妙的画里,画中的东西扑通一下跳了出来,我在画中认识了一群好朋友,我和他们在一起快快乐乐地玩了一下午,临走时,他们还把一些月球没有的东西给了我,直到我从画中出来才发现,开县的变化有多大。我不禁说道:“没想到我走了这二十年,家乡的变化有这么大呀!”
“醒醒,醒醒。”一阵叫声吵醒了我,我猛地一睁眼,原来我还在月球呀,我急忙穿好衣服,登上光速飞车,说:这次我真的会去了,但愿我的家乡和我梦中一样美好。”