生日的作文
小学的生活将要结束了,我的童年生活也将逝去。但童年生活中的乐事,给我六下了愉快的回忆,使我终身难忘。
翻开我美好记忆中的一页,使我回到了同学过生日的那一天。那一天,我们的小寿星请我们去饭店吃饭。来了很多的客人,排场还挺大。有两位成年人,一进门就发红包,哈哈,运气蛮好。等了一会儿,开饭了。我没敢多吃,怕最后会撑死,没听说过生日要吃蛋糕吗。嘿嘿,果然不出我所料,的确有蛋糕吃,幸亏没吃多少饭。那个蛋糕奶油很多,但是里面好吃,我就把奶油弄到一边,而里面的蛋糕被我吃了个精光。寿星的妈妈见我剩那么多奶油,便问:“怎么还有那么多?蛋糕不好吃吗?”我不好意思说奶油很腻不好吃,怕人家尴尬,便说了一句:“不是啊,我只是不喜欢吃奶油而已。”其实正正相反啊,只是这奶油太腻了而已。大概是我们的小寿星良心发现了,看见我在一旁挤眉弄眼的,便知道了我的意思,她也在使眼色告诉我们她觉得奶油很腻。于是我们想了个“好办法”来解决这个“难题”。我们陆续说去洗手间,当然临走前不忘了带上一大块奶油啦。
到了洗手间里,我们的“秘密武器”就拿了出来。哈哈哈哈,一群女生在洗手间里玩起了奶油,我的脸上一抹,你的脸上一画,有的竟然还认认真真地帮起别人“化妆”。最后我们都照了照镜子,“哈哈”地笑。看着那镜子里,一个个“圣诞老人”――这个胡子一渣拉,那个眉毛一大抓,我们笑得前俯后仰。此时门外面穿来一声:“喂!你们怎么在里面那么长时间不出来啊?快点出来!”我们惊住了,手忙脚乱地把脸上和手上的奶油擦掉,但是越乱越出错,不是把有奶油的那面毛巾擦在了脖子上,就是抹在了头发上。而催促声更加急促了,来催我们的人干脆说:“你们再不出来我进去了噢,一、二、三!”在她没数完之前我们早就一窝蜂地跑进了洗手间的厕所部。她一进来,看没人,便大声说:“你们藏去哪了,别让我捉到你们啊!”我回答:“我们好象吃坏肚子了。”