和谐的作文
爱和善,是世界上一切正直和智慧的人们共同的追求!爱是宇宙最高的法则!日本江本胜博士的实验《水知道答案》,明确证实了:水是有感知能力的,当我们的念头和语言是善意的“爱和感谢”,水的结晶就很美!当我们的念头是“仇视和怨恨”,水的结晶就很难看!从《和谐拯救危机》中我们也学习到:一切古圣先贤,一切高僧大德,一切正教,都是教育我们“博爱、向善”。爱和善,就是大道,就是天道,就是人道,就是常道和正道。所以,我们要顺天而行,顺遂自然。做到了这些就是“德”。老子说:得道多助,失道寡助。行善积德,厚德载物。
所以,“道”和“德”,就是我们人生健平安、健康、快乐、幸福、成功的最大秘诀。我们要学道、明道、修道,我们要“积德”。德越厚,我们能够承担的责任和成就的事业就越大。我先带头修行,从我做起,从“心”做起。请同命们也思考,自己该如何检讨和修正自己的错误,断恶修善,行善积德,那样,我们的成功,一定是水到渠成。请我们共同努力,修正自己,改善自己,行善积德,博爱众生,创建美好和谐的企业!为创建和谐社会,做出贡献!谢谢!愿你快乐进步和成长!