关于2022五一劳动节作文
劳动是什么?劳动是创造精神、收获的财富所必需的。今天就让我给大家介绍一下劳动节吧!
劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际_日”,是世界上80多个国家的全国性节日。
劳动节的历史可真有些坎坷:当时的美国,工人们每天至少要劳动14至16个小时,最多长达18个小时,但无论怎么努力,工资还是很低。工人们知道,要争取生存的条件,就只有团结起来,通过罢工运动与资本家作斗争。于是工人们提出了罢工口号,就是要求实行八小时工作制。就在5月1日,美国2万多个企业的.35万工人罢工上街,举行了声势浩大的_,各种肤色,各个工种的工人一齐进行总罢工。仅芝加哥一个城市,就有4.5万名工人涌上街头。他们坚持不懈,最终获得了胜利。为了纪念这一天,就把这天定为劳动节。
有了劳动节,各国都有了不一样的庆祝方式:美国、德国等国家每到五月一日全国放假一天;中国每隔五年选一次劳模……都是为了让大家有轻松的一天。
劳动让世界更加美好,让世界更加美丽!劳动才光荣,就让我们一起行动起来吧!