关于2022五一劳动节作文
今天是五一劳动节的第一天,这次我打算过一个和以前不一样的劳动节,帮我的妈妈做家务活。
首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?做事要有始有终。”虽然我洗了没有比我的妈妈洗的干净,但是我也很满意,因为我今天帮我的妈妈做了一件辛勤的事情。
等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次劳动节帮我的妈妈做家务,让我知道了劳动的辛苦和汗水,也学到了做事情碰到困难要坚持到底的道理。