窗外,阳光明媚,天空湛蓝。阳光照在绿树上,青草上,不知名的野花上,我的心里暖暖的。
“姐姐,带我出去玩吧!”小表妹抓着我的手晃来晃去,大眼睛一眨一眨的脸,脸蛋亲热地贴在我的手臂上,蹭来蹭去。
“好吧,好吧。”在她的软磨硬泡下,我不太情愿地带她出去了。天真热呀,我抹一把汗,脱掉了外套。而小表妹又蹦又跳,小脸蛋儿红扑扑的,好不快活。
漫无目的地逛了半个小时,我说:“好了,好了,我们该回去了。”我拉起她的手就走,一路上小表妹仍然蹦蹦跳跳,不时说个笑话。到了家楼下,我对她说:“你先回去,我去朋友家玩会儿。”不等她反对,我留下她一人在小区一楼大厅,自己扭头就跑了。
时间过得可真快呀,在朋友家一晃就是一个多小时。出门时,我发现下起了淅淅沥沥的小雨,像银针,像牛毛。
一路小跑,刚到家楼下,发现小表妹还一个人站在那儿。空旷的大厅里,她显得格外瘦小,脸上满是担心,不时踮起脚,探着头向远处望去,嘴里似乎还嘟囔什么。
一见到我,她高兴地直奔而来,喊着:“姐姐,姐姐,你终于回来了,下雨了,我等你好久了。”说着向我直挥手。
我惊讶地问:“你怎么还站在这里,我不是让你上楼吗?”我有些不耐烦。
“我,我怕自己上楼了,一会儿你回来大人会骂你,说你没把我送回家就去玩儿了。”小表妹支支吾吾地说,说完了又冲我笑了笑。
太阳似乎跟我们开着什么玩笑,又露出了笑脸,我也笑了,心中泛起一阵温暖。真想不到这个小家伙,还真够意思,竟然在这等了我一个多小时。
我牵起着她的手:“走,我们回家。”
“好!”她甜甜地笑了。
阳光依然明媚,天空依旧湛蓝,就像我的心情一样,我牵着她的手,握得更紧了。