一件令人感动的事作文
“春暖花开,这是花的世界,每次怒放,都是心中喷发的爱……”闹钟响了,我懒洋洋地从床上爬起来,穿好衣服,刷好牙洗好脸,吃过饭,我就拿好书包和班级的旗子走了。
中午放学,老师着急地问:“昨天晚上谁拿旗子的?怎么少了一个旗子?”大家一齐指向我。我脑袋一阵蒙,努力回想,我记得我早上拿旗子了呀,是我记错了吗?不太可能啊,不会是上学的路上弄丢了吧。老师问我旗子哪去了,我不知如何回答,只好说:“早上忘带了,下午一定记得带。”
中午回到家,我和妈妈谈到此事,妈妈一拍桌子,说道:“不好,肯定掉在路上了。”我心中盘算着各种各样的可能,觉得最可能的是被熊孩子捡到,扔进垃圾桶了。妈妈安慰我说:“说不定有好心人捡到,还到班级呢。”我无奈地说:“事到如今,只能听天由命了,期待奇迹出现吧!”
我中午到了班级时,发现旗子竟然自己回来了,我都不敢相信自己的眼睛。我心想,或许是哪个好心的爷爷奶奶送过来了,我在心里由衷地感谢他。
每当想起这事时,我的心里都有些感动。我要向他学习,要力所能及地帮助需要帮助的人。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,或许有的时候做一件小事并没有什么难的,但这确实能给他人带来善意和温暖。