和谐的作文
进入了 21 世纪,祖国正在发生日新月异的变化。可是,在这个最古老的国家奏响新世纪的乐章时,我们也时常听到不和谐的声音。
有一次,我和妈妈坐 brt 去奶奶家。车上的人很多,我们找不到座位坐下,就只好站着了。我旁边的位子上坐着一个大约 18 岁的大哥哥。在大庆路站有一位老奶奶上车了,她看见车上没座位了,就只好伸手抓住了扶手。大哥哥看了一眼老奶奶,但是并没有起身让座。过了一会几个叔叔对大哥哥说:“哎,小伙子,你给老奶奶让个座,好吗?”大哥哥很不以为然,回过头来继续打游戏。
这下子,车上指责的人就越多了。“这是哪家的孩子啊,怎么这么不懂礼貌啊!”“这孩子也真是的 , 唉!”大哥哥还理直气壮:“车上也不只是就我一个人坐着,为什么就要我让座!”
这时,老奶奶说话了:“没关系,没关系,我下一站就下车了,不碍事。”车到站了,老奶奶和大哥哥相继下了车。车里的人都看着少年的背影连连叹息。
我想:如果换成是我,我一定会给奶奶让座的。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”我们要让不和谐的事不再重现。