叙事作文:当老师
今天下午还在上课的时候,老师的手机响了,出去接了电话。几分钟过后,同学们见老师迟迟未归。顿时,鸦雀无声的教室像炸开了锅:有的同学交头接耳;有的同学谈笑风生······
‘老师一走,就是我们的天下啦!’因此,一场好戏拉开了序幕——
我一转头,只见郭程昊在那儿讲着笑话呢:美国有一个爱因斯坦,咱们中国也有个“爱因斯坦”,凭借着他的才智,把日本给打倒了,接着又把美国给侵略了,再又将其他国家一举歼灭。可好景不长,几颗巨大的陨石撞向了地球,人类消失了,恐龙又复活了······
这时,几位同学朝教室后面指手画脚,我一回头,原来——王汇源在那儿‘喝水’呢!不过,他喝水的方法真是闻所未闻:先把矿泉水瓶戳两个孔,然后将它倒挂在空中,往嘴里喷。等他把瓶拿开的时候,只见他的脸上全是水,像洒满了金豆豆似的,令人哭笑不得。
再转向下一个镜头,我们班的“侦察员”(陈施雨)头正伸向窗外,随时准备通风报信。“老师来了!”有的同学连忙从过道上回到原位;有的手忙脚乱地收拾课桌;还有的则装模作样地在那儿奋笔疾书······几分钟过后,迟迟没有动静,同学们又恢复了刚才的喧闹,说话的说话,表演的表演,当真是热火朝天啊!