叙事作文:当老师
我对每个老师的看法都是一样的,关爱优等生,无视平等或差等生,直到今天我才对老师的态度发生转变。我们做作业,做完之后需要判,有几个学生几道题怎么做也不会,那是很早之前老师讲过的重点,让我们牢记住,可那些同学在老师的教导下还不会,这让老师大发脾气,可是老师强忍住了火气,终于有三个差等生修改超过了几十次!老师终于忍不住了,对我们发了脾气,可让我惊讶的是,老师都是说得我们为什么不听课,不好好学习等,这让我感动了,在我正在体验觉得有一个好老师的时候,我发现老师哭了,那不是泪,是血,一滴从心里流出来的血。天哪!我们是些什么,怎么可以这样对待疼爱我们的老师呢?
放学了,我第一个冲出了教室,向老师道歉,可老师还是很伤心,我们都想向老师道歉弥补老师的心理创伤,所以我们集体想了一个办法,从黑板上写上了几个大大的字老师别生气了,我们爱你,老师别伤心了等,并画上爱心,不知为什么,全班同学像心有灵犀一样一个都没走,这样我们又有了一个办法弥补老师的心理创伤好主意,我们把老师请来,一个同学喊起立,然后我们整齐的站立,异口同声的说:“老师对不起!”我们看到是老师眼中闪烁着泪花,老师激动的说:“同学们,你们不用这样,只要好好学习,我就不伤心生气了。”有一个这样的好老师真好!
老师对不起别伤心了!