团结的蚂蚁作文
寒假的第一天,我们就来到了马来西亚。我们在马来西亚有一个家,每次来马来西亚,我们就住在那里。
今天早上,我发现了一件怪事:我们家客厅竟然进了一群蚂蚁!
蚂蚁是群居动物,一窝蚂蚁数量大的惊人。我对客厅里蚂蚁的数量做了粗略的估计。10只为一堆,我看了看,大概有10堆,也就是100只。100只,天哪!光是客厅就有100只,还不加上阳台那一群!
我们家到底有多少只蚂蚁呢?唉,想数过来也难啊!我们家经评选得出了我家里有三多:蚂蚁多,蚊子多,植物多。蚂蚁真是当之无愧啊!
蚂蚁除了数量多,也很团结协作。在我们家数不清的蚂蚁里,我看到了一些蚂蚁让我深受感动。客厅中央,有两只蚂蚁正在搬一只对于蚂蚁来说巨大无比的死虫子,但几乎搬不动。不过慢慢地,有几只蚂蚁前来援助。随着这个“队伍”的前进,助手们也越来越多。到最后,已经有近10只蚂蚁搬这只虫子了。可真是人多力量大啊!
与此同时,另外两只蚂蚁在搬运一只死蚊子。这时,另一只蚂蚁爬了过来,在一只蚂蚁那儿停了几秒,好像在说:“你辛苦了,让我来帮你吧!”随后,这只蚂蚁就马上让开,让新来的蚂蚁接替它的工作。这可真是一只乐于助人的小蚂蚁呀!
不光是这样,蚂蚁们还给我们增添了许多乐趣呢!因为蚂蚁数量实在太多,避免不了在回蚂蚁窝的路上有些拥挤。于是,弟弟就充当小警察,一边做着手势,一边对蚂蚁们说:“Go,go,go!我是橙子警察!”“那我是什么呢?”我问弟弟。“嗯……是警车!”我们两个笑啊笑,开心得不得了。
蚂蚁真是一种值得我们学习的昆虫啊!这真是一个充满欢笑的清晨啊!
我喜欢蚂蚁,更喜欢它那强大的团队精神!