团结的蚂蚁作文
一身又黑又亮的盔甲,两根细又长的触角,小小的身子和一粒米粒差不多大小,这就是蚂蚁。
蚂蚁虽然很小,但是它们懂得团结。我曾在电视上看到过一个节目:一只蝎子闯入了蚂蚁的巢穴,蝎子的攻击性很强,但是蚂蚁知道团结,它们勇往直前,不怕死亡,团结一致,弱小的蚂蚁终于打败了强大的蝎子,取得了胜利。蚂蚁是弱小的,单个的蚂蚁更是不值一提,但是如果它们团结起来就会战胜一切困难。这让我懂得了团结是必不可少的,有了团结,我们的工作、生活和学习才会更加美好。
一看到团结合作的蚂蚁,我就会想到我们的保家卫国的军人,他们作战的时候,就是因为齐心协力,团结协作,所以才会英勇无敌,勇敢善战,把敌人打的闻风丧胆,不敢再来。让我们的国家不再受到威胁和伤害。
俗话说:“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。”我们只要学会蚂蚁的这种团结精神,什么困难都不可怕,都将会被我们克服掉。