“一闪一闪亮晶晶……”,这是我小时候最喜欢的一首儿歌,而数星黾也是我小时候的一大爱好。我会经常跑到我家楼上的大台去看皇星,数星星。那时的星星是那样的明亮,在温柔的月光下,一闪一闪,好像在眨着一双双稚嫩的眼睛。每当这时,我便会深吸一口这夜晚纯净的空气,陶醉在这宁静的夜里。
光阴似箭,转眼间,十几年过去了,而我的爱好依然。每当夜幕降临的时候,我还是会站在自家的阳台上,仰望星空,去观赏那既熟悉又陌生的“老友”。可能是时间的推移所造成的吧,我觉得我和老友们之间有了一层很厚的“隔膜”,使我们看不清对方。夜晚,透过那朦胧的月光,可以看见一团团黑烟在天空祺过,一股刺鼻的味道也随之而来。老友好像也被这废气所打扰,一个个揉着他们酸痛的双眼,昏昏欲睡,好像在祈求我的帮助。我无奈地望着他们,爱莫能助。就这样,我们之间的距离越来越远。是黑烟,是废气,是污染把我们分开了。
那些可恶的废气中,含有大量的二氧化碳和二氧化硫,它们是造成我和老友隔绝的罪魁祸首。废气不仅污染大气层,而且还造成了温室效应,使冰山融化,海平面升高,沿海地区将逐渐被海水吞没。它还会造成厄尔尼诺现象,影响全球’气候。如今,它已经是所有热爱然,想更好地与大自然亲近的人们的公敌。随着经济的日益发展,工厂废气的肆意排放,以及大量的汽车尾气,使废气越来越猖獗了。
难道大家还没有意识到人和自然必须要和谐共处吗?今天是星星离我们远去了,如果再这样发展下去,森林、海洋,以及各种动物也会相继离我们而去。唉!人类啊,你们为什么要让如此美丽的好东西离开自己呢?请为子孙后代做些什么吧!
就在这一天夜里,我梦见我又一次回到孩提时代,在天台上仰望星空数星星。一颗、两颗、三颗,一闪一闪亮晶晶……