以环保为题的作文
尊敬的环保局领导:
你们好!我是实验学校六年级的一名学生。
如今十分发达的地球,但是却有十分重大的隐患,这都是人为制造出来的:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害液体。“对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨……”看见这一组组令人触目惊心的数字,真是叫人吃惊何感想?从2300万年到1800万年前森林古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是“有求必应”的,这更滋长了人类的贪欲。
环保局的各位领导,以下是我为这个美丽的城市所提出来的建议,供你们参考!
第一,我们要做到讲究卫生,因为那样才能够保护环境!当然就是不能随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音。
第三,我们一定要做到最重要的一个:节约资源减少污染!节水为荣,随时关上水龙头,千万不能浪费我们的水资源!