以环保为题的作文
大家还记得早晨收音机里的声音吗?最过熟悉的莫过于“有时候,环保只是离我们一个垃圾筒的距离;有时候,环保只是离我们一弯腰的高度;也有时候,环保只是离我们一张纸的厚度。”,这句广告语,读起来朗朗顺口,仔细品读真是别有一番韵味呢~我对此也是特有体会,有想感谢创造这条广告语的人的想法。那么实践中环保的距离又有多少?
整齐划一的高档大理石地面,散发一种高雅沉稳的香气,却不免会有零碎的垃圾散落在高雅沉稳上。这是许多大商场里经常有的,也称是为一种景观吧。这很忌讳,相信来购物的顾客,也不愿看到这样的走道,那商场可就得倒闭了,俗话说“一个人再怎么出色,他心灵不好,这又有什么用?”,好比商场,因此保洁员每天擦拭的地面不知多少块,多少次。根本却是来自顾客本身,有谁看到地面上的垃圾不是顾客所扔的呢?是所有的垃圾都来自顾客,因此顾客会对此行为感到忌讳,不禁感到纳闷。在商场的一次购物,我看见一个小男孩把手中的垃圾从一米以外扔向垃圾筒,“能进就怪。”我轻轻地说着。果然并没有投进。“走几步路会死吗?”我想着。那男孩还是比较文明,我想这多亏于中国的硬式教育,就会说这个。他走进垃圾准备拿起,我本很高兴他能这样做,可他母亲对他,说:“别捡!多脏!这是清洁工的活儿,走了!”我一下愣住了。男孩很听母亲话,转身跟着母亲离开。只留下垃圾在冰冷的地面上,不久,一位保洁员弯腰拾起垃圾丢进垃圾筒后,默默地离开。
原来环保的距离在社会上有时仅是一句话或是一个细微的动作,是这个城市的居民就应该有义务去保护环境啊。
环保的距离现在又是长是短呢?