地球是一个美丽的家园。我们每个人都应该珍惜和爱护它。
但你明白吗?当你不小心把罐子掉在地上时,你注意到地上的衣服脏了吗?当你不小心把白饭盒扔进河里时,你没看到河里泥泞不堪吗?这些对你们来说可能并不重要,但小动物和人类赖以生存的土地和生命之河已经被你们摧毁了。
在街上,你总会看到人们为了少走几步而随意把垃圾扔在地上。这种行为不仅破坏环境,而且很难看。虽然有惩罚,但没有效果。最后,只有清洁工才能清理这些乱七八糟的东西。如果你在自己的家里,到处都是垃圾和苍蝇,你对自己感觉好点了吗?如果世界上没有清洁工,你敢想象这样下去吗?看着人们这样的行为,地球母亲哭了。让我们照顾好自己的手。无论何时何地,请把手中的垃圾送回家。
另一种不良行为是践踏草坪。每次放学后,一些孩子喜欢在草地上踢足球。当你的脚跳到顶端,享受地球的呵护时,你就会明白它在抱怨天堂。草也会痛,但它不能表达它。每天早上,草地上都会有露珠,这些露珠就像他们的眼泪。草也有感情。当它高兴的时候,它会挺直腰身,享受阳光的温暖和微风的沐浴。当它哭泣时,它会弯腰。当它抱怨它是一棵微不足道的草时,它已经死了。让我们注意脚下,不要践踏草坪。用行动安抚死去的灵魂,再次点燃生命的奇迹。
你看到了吗?很多人手里都拿着电锯和斧子。他们打算砍树。当森林里有电锯声时,伴随着树木的倒下。当龙卷风和沙尘暴发生时,没有更多的树木来阻挡风雨。没有后悔药可吃。没有树木,空气就不再新鲜。当你冷的时候,你会捡起树来生火,但是你的温暖是以一棵树为代价买来的。有些树木已经生长了数百年甚至数千年,但一把微不足道的斧头却结束了它的漫长寿命。多结实的树啊,我不知道它倒下时是怎么想的?这是一棵多么顽强的树,但它最终逃脱了厄运。