玫瑰的作文
虚掩的病房门,“吱呀”开了一道缝隙,父亲探入半个脑袋张望了几下。我刚醒,轻轻地用被角半掩着脸。
父亲轻脚轻步地迈到我床边,我注意到父亲依旧穿着那件洗的发白的衣服,遮不住他那被岁月与黄土冲刷的枯黄且布满沟沟坎坎的皮肤。他那稀少掉头发很凌乱,似乎带着风的气息,看起来沧桑了许多。我愕然,眼前的父亲让我很难回忆起我小时候的父亲。是我在成长时对父亲的观察不够啊!
他笑眯眯地望着我,然后缓缓从身后取出一枝火红的玫瑰!我再次愕然,不明白父亲是什么意思。病友们也都投来诧异的目光,父亲双手捧花在胸前与那身打扮极不相称,样子十分滑稽,我禁不住想笑。
“哦,醒了,怎么不多睡一会?”父亲首先开口。我胡乱地点点头,难以抑制内心的困惑,便问:“爸,您这花是给我的?”我这一句加上别人诧异的目光使原本不大自在的父亲更加紧张。双手不停地调换着花,慌乱地点点头说:“看到别人都拿花来探病人,并且那话店老板说这种花代表的爱情最深。于是我也想买一些,没想到这一枝就要花了好几块钱呢?”父亲憨憨地笑了。随后翻遍抽屉终于找到一个空瓶子,很脏。没等我说话,他已放下了花一路小跑出去了。
我端详着那支玫瑰,一股莫名的感动抨击心田。我想起我患伤寒的那晚,高烧不下,只记得头脑一片昏热。医院离我家有一段距离,父亲背着我重重地在那坑坑洼洼的小路上走着。曾有好几次明显地感觉他由于踩空而差点歪倒。汗水从他的发梢上流下,流到我的眼里又溢出。父亲是分单薄,可背我的时候分明感到了他的力量。不知多产的时间过去,父亲气喘吁吁的将我放入了急诊室,再婚热与疼痛之余我还清楚地记着我流泪了,我真的很幸福。
父亲捧着洗过的花瓶回来了,还是那个憨憨的笑。我猛然间想起一句话:朴素的爱却是最伟大的。我旋即明白,父亲没有给我富丽堂皇的爱,他与我之间的故事也不像电影里那样轰轰烈烈,但他给我的点点滴滴与那些是平齐的,甚至在更高的一层境界上。
我渐渐地睡着了,朦胧中一只长满老茧的手握着我的手。我没有睁开眼,因为我怕控制不住自己的泪水……