我的心愿作文
亲爱的爸爸:
您知道吗?我每天在客厅读书,总能看到一团团黑乎乎的云从我面前飘过,立刻就闻到一股呛鼻的味道。我不得不立刻跑回房间读书。
您知道吗?我每次和您出去玩,陪伴我的不是您,而是一团行走的“乌云”。您甚至在街上乱丢烟头,好几次我跟在您后面都险些被烟头砸到。
您知道吗?我和妈妈、妹妹还有您出去吃火锅时,您不管是喝没喝酒,当妈妈说起你时,您总说:“吃火锅不抽烟,快活总要少两天!”那时,您就像一把扇子,吹动在吃饭的叔叔、伯伯们,使他们拿起烟和打火机。随着“啪嗒”一声脆响,餐桌前顿时“鸟烟瘴气”。
您知道吗?您每次出门在外随手弄完没有踩灭的烟头,我多少次帮您踩灭。甚至有一次,我蹲下系鞋带,可您却把抽完的烟头往后随手一丢,刚好砸到我的手。当时您在打电话,我强忍泪水没出声,可您看到后却说了我一句,接着继续若无其事地走了。
有一次,我趁您在洗澡,把您的打火机和烟藏了起来,被您发现后,我像开玩笑似的把烟和打火机拿了出来,却遭到了您的谴责。接着您又优哉游哉地生产起了“乌云”。那时,我盯着那一团团缓缓升起的乌云,似乎拿它一点儿办法都没有。我难过地呆坐在那里。我要怎么做才能让您戒了烟呢,爸爸?
爸爸,这就是我很久以来的心愿。在每一次我的生日愿望中,我许的最多的就是这个愿望,我每一次许完愿望都会望向您,希望我能早日实现愿望,现在也是。
爸爸,吸烟对您、对您身边的人都不好。请您不要再吸烟了好吗?
祝您:
身体健康!