我的心愿作文
我有一个小小心愿,我想成为一名绿色环保卫士,一名真正的植树人。
清晨,柔和的阳光透过窗户照在客厅里,我打开电视,一部纪录片深深地吸引了我。纪录片里讲述着新疆边缘地区的一代植树人的故事。
他们面临环境越来越糟、沙漠化越来越严重的现象,开始植树造林。在荒凉的大漠,死寂的沙海中,他们每天扛着笨重的机器,拎着水桶,挑着树苗,走几十里路,来到目的地,刨坑,植树,培土,浇水……他们早出晚归,日复一日,只为绿色更多,地球更美,一棵,两棵……一年,两年,十年……他们一人可以种下550公顷的大片森林,风沙掠过,时间流淌,他们坚毅的脸饱经风霜,显得黝黑而苍老。
绿洲给了人们希望,植树人却因为年复一年地在沙风沙中穿行,犯了呼吸病,他们虚弱地躺在病床上,却依然坚定地对亲人说:“哪怕土地寸草不生,哪怕绿树成阴遥遥无期,但只要坚持下去,就能穿越万千风沙,抵达那片郁郁葱葱的森林。”
想着这些植树人躺在病床上那坚定的神情和信念,我的心被深深地震撼着。
我也要成为一名植树人,我在心中呐喊着。课余,我要走进大自然,研究各种树木的相关知识;我要记录哪些是耐干旱的植物;我要努力学习科学文化知识,为心愿的实现奠定坚实的基础;我要倡导更多的人爱绿植绿护绿,带动更多的人从我做起——植树造林。
我的心愿不是一时兴起,我知道树要一棵棵栽,一寸寸长,林子要细心安排,要浇灌,要守护,但我不会半途而废,我会用我的专业知识、坚持做土壤,让绿色铺满大地。