我的心愿作文
我有一个心愿,它不算大,却充满了我的爱与心愿,那就是让我的好朋友——小狗,再多活几年。
我的小狗是我不开心时的倾诉者,是我努力的见证者,虽然它可能听不懂我的语言,但我总能从它朴实无华的大眼睛里得到想要的结果。它现在已经有十岁了,在小型犬里已处于老年阶段,所以我能陪伴它的天数越来越少,我多想让小狗的寿命和人一样啊,我想让它看我考上高中,陪伴我一起经历“十年寒窗苦”,我想让它看到我步入社会的模样,见证我多年学习的成果……
如果上帝能完成我的一个心愿,我一定会毫不犹豫地说:“让我的好朋友小狗多活几年!”在我眼里,它不仅仅是一只宠物,更是我的家人。曾经的它毛色发亮,每次与我奔跑时都能赛过我,它“呼哧呼哧”跑起来的样子如同小精灵一般可爱!它的眼睛明亮里透着几分机警,凝眸时如波澜不惊的大海般神秘莫测,转动时如天上的明星般闪耀调皮。曾经,只要我将它喜欢的小球高高抛起,准会看到它矫健的身躯一跃而起,麻利又精准地将小球衔在嘴里,摇着尾巴颠颠地跑到我面前“邀功请赏”。那憨态可掬的样子常常逗得一家人开怀大笑。
但现在的它与之前截然不同,现在,它一天二十四小时都懒得动弹,对下楼去玩没有了期望,一身毛发变得干枯焦黄,了无生机,眼睛里没有了以往的光彩;它不仅对小球失去了兴趣,对一切东西都失去了兴趣,它静静地趴在那里,任时光悄悄带走它的一天又一天,任自己一天天衰老,更衰老。
这一切的一切,我虽看在眼里,却无能为力。我多想再回到过去,细数我们美好的时光!
亲爱的上帝,可否完成我一个小小的心愿?可否再多给它几年时光,让我带它去看美丽的红叶谷,去爬那起伏的庐山。