小学作文:快乐的星期天
“老师,把星期天还给我们吧,让我们过一个快快乐乐属于自己的星期天吧!”老师,这句话,我是想了很久才向您说明。您听了不会生气吧?”
老师,当您把批改过一探裸作业本发给同学们,又翻着书本布置作业时,同学们的议论您听到了吗?“这么多的作业能完成吗?”“哼!”还不如让他再当一次小学生,也尝尝没有里期天的滋味。”
“哎——”一阵阵叹息声迎来了枯燥无味的星期天。蚊子的叮咬,不要管它;流下的一串串汗珠,擦擦就是了。小朋友的嬉闹和精彩的电视可千万别理睬呀,要是错了一个字,你还得写三十遍呢,还是快点写作业吧!时钟有节奏地响着,转了一圈又一圈;铅笔不停地摆动着,写了一张又一张。写呀写呀,夕阳西下,夜幕笼罩了天空,星期天就伴随着刷刷的写字声过去了。
我甩甩发麻的双手,揉揉发酸的眼睛,看着《快乐的星期天》这个作文题目,苦笑着……我多么想和小伙伴一起去踢足球,多么想看一场盼望以久的电影……,但现在只能在书本中,在作业堆里度过这漫长的星期天。
老师,我真想问您一句:什么时候我们的星期天才能过得愉快呢?