小学作文:快乐的星期天
每逢星期天,我会滑冰、读书、画画……这个星期天我非常快乐,因为妈妈要带我去摘草莓。
一路上我特别兴奋,又是欢歌又是笑语,不一会就来到了崂山草莓基地。只见有许多大棚,大棚的主人把我们领进了东头的一个棚,我一看,哇,这么多这么大的草莓,远远望去,像一片绿莹莹的锦缎上铺着红宝石,漂亮极了。我便迫不及待地跑过去摘了一个放进嘴里,“哇!好甜呀!”我不禁惊叫起来。我挎着小篮子立刻开始采摘草莓了,我要把最大最红的摘回家给姥姥姥爷尝一尝。草莓的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面白里透红。我透过一片片密密的椭圆叶子,寻找着最大最红的草莓,每当发现它们时我就兴奋地大叫一声,那感觉好极了!不一会我的小篮子就满了,这时我才发觉我已经满头大汗了,原来大棚里还真热。于是我们决定离开了。
回到家姥姥姥爷直夸我摘的草莓好,我的心里美滋滋的。摘草莓真是一件快乐的事情。这个星期天,我真快乐!