小学作文:快乐的星期天
今天是个快乐的星期天,因为今天我要和爸爸,妈妈去济宁博物馆,准备去观看被称为活着的龙的动物。
在车上,我一直在想济宁博物馆是什么样的?那些动物又是什么样子的?想着想着不一会就到了。我飞快的跑进博物馆的大厅里,迎面可以看见一个即大又美观的壁画。正当我看的入迷的时候,妈妈对我说:"票已经买好了,进去看吧。”
我们走进了大厅旁边的一间屋子里,屋里非常宽敞也特别明亮。我迫不及待的跑到变色龙的箱子旁边,只见,变色龙的颜色是绿色的,眼球圆溜溜的,它一动不动。有一个小朋友摇晃了一下箱子,它还是不动,我想它是不是已经死了,不是的。过了一会儿,有一个叔叔把胳膊伸进去了,变色龙好像受惊了似的,一下爬到了那个叔叔胳膊上,吓了他一跳,用另一只胳膊把它打了下去,它又回到了箱子里。遗憾的是我没有看到变色龙身体变化的过程。
接着,我们到对面看了几只龟。这几只龟大小不一,都很可爱。它们的壳是绿色的,而且还硬邦邦的,上面有方格样的花纹,它们的头都缩进去了。之后我们还看了斗鸡。
离开博物馆的时候,我还有些恋恋不舍呢!