小学作文:快乐的星期天
写着成堆的作业,抬眼望望窗外那阳光明媚、充满春意的大地,听者小朋友嬉乐的欢声笑语,羡慕之情油然而升。“贝贝,你不写作业,发什么呆?”在一旁监督我的妈妈生气地皱起眉头。我用蚊子般细小的声音低语:“我想出去玩会儿”。听到这个请求,妈妈又开始念她自创的作业经了:“日记写了?奥数作业做了?学校作业做完了?《剑桥》作业(英语陪优)做了”?面对这一连串“拦路虎”,我只好向它们低下头。
没办法,我又回到“作业旅程”,好容易攻克了这一关。妈妈去厨房看看炉子,我乘机躲在被窝里听mp3。还没一分钟呢,一双大手掀开被子,只觉寒气逼人,接着是妈妈冰冷的话语:"我说你呀你,玩心太大,我才出去几会儿?再不好好学习,你以后怎么考外校?去当个要饭的算了”。我反驳道:“我作业做完了,难道不该休息?”“作业做完了?”妈妈嘴角一翘:“英语读了?爷爷为你找的那篇资料背了?”“我……”唉,真是哑巴吃黄连,有苦说不出,只好一头扎进"abcd……"的世界里。
“贝贝!"爸爸兴冲冲地跑来,“你把相遇数学问题学扎实了吗?等会儿接受我的考核”。“什么”?我惊得差点儿从椅子上跌下来。相遇问题呀,这种问题复杂而又变化多端,什么公式啊、解题技巧啊在我脑子里全是一团浆糊。完了,完了,只好恶补一下了。我稀里糊涂地考完了。结果出来,60分,万岁!
吃罢晚饭,我想看会儿电视。妈妈唠叨了:“快去上培优课,早点去好。”“知道了!“我一边不耐烦嘟嚷,一边收拾东西。
面对快乐的星期天,我只能苦笑,因为我太“快乐了”,可这种快乐,我不希望拥有。