小学作文:快乐的星期天
这个星期天,小伯父要带我和姐姐去采杜鹃花,我高兴极了。
终于下车找了,我们走上了一条山间小路,这里的风景够美了,草木绽开了新枝,满眼都是新绿,先来拍张照片吧,我和姐姐摆了个顽皮的姿势。继续上路,可是,把山间小路找遍了,连杜鹃花的花瓣儿都没见到,气死人了!继续上路吧,“那边边的杜鹃看过来,那边边的杜鹃看过来,看过来,看过来”,杜鹃花似乎与我们捉迷藏,硬是久久不肯露出"芳貌",“杜鹃花,让我们见一见你的芳貌吧,不要这么害羞嘛”,我嘴里嘟哝道。
我们又来到了一个无人光顾的采矿炸口,“那儿石子成堆,哪有可能有杜鹃花呀”我说,小伯父反驳道:“去看看嘛”。我们只好走了进去,我们走呀走呀,走到此路的尽头,竟出现了一个亭子,后面的土堆上长有一大片杜鹃花,红的、白的、紫的,十分好看。
没白费力气嘛,我们折了一根大枝条找着回去,准备呢,放在水里,无土栽培这株费了千辛万苦才到手的杜鹃花儿。
哦,这真是一个快乐的星期天,耶。