菊花的作文
夏姑娘已经迈着轻盈的脚步悄悄地离我们而去,秋姑娘也来到了我们的身边。她施了她那神奇的法力,把枫叶染红了,把小草变黄了,使菊花也绽放出了美丽的笑容。
我喜欢菊花。她昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,。她们一个个挺着胸昂着脑袋。有红的、紫的、黄的、粉的、白的等。从高处望去,红得像一团火、黄的像一块金子、白的像雪花……各种各样的菊花摆在一起,像是组成了一块菊花地毯。一朵朵菊花在绿叶的衬托下,显得格外漂亮。一走到菊花丛中,就宛如走进了人间仙境,使人感到有一种说不出的舒服感,心旷神怡。
我喜欢菊花。不仅因为她的美丽,更因为她“傲霜”的那种顽强的精神。
秋天当百花落尽是,菊花却悄然开放。无论天气多么寒冷,无论寒风多么刺骨,无论条件都么艰苦,她依然挺立在秋风中,绝不退缩、决不低头!当别的花都凋谢了,她却依然开得争奇斗艳,昂着头向秋风发起挑战。
正是因为菊花的美和她的品性,古往今来,人们赞扬菊花、称颂菊花。有许许多多的诗人、作家留下了赞美菊花的优秀诗篇。李商隐曾经这样称赞过菊花:“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。陶令篱边色,罗含宅里香。”伟大的革命家陈毅爷爷这样赞美菊花:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”朱德曾着样写到:“奇花独立树枝头,玉骨冰肌眼底收。且聆和平共处归,欲将菊酒解前仇。”可见,菊花多么让人喜爱和敬佩啊!
有一次,在公园的菊花边,我遇见了两位老人。“这菊花好啊,精神可贵啊!”“是啊”
菊花虽然没有牡丹、玫瑰、月季那样华贵,没有百合那样高贵优雅。但是,她那种不怕苦、傲霜的精神子的人们称赞。我们要向菊花学习,学习她那种不怕困难、知难而进的可贵精神。