令我感动一件事作文
几天前,我还在密云的三育基地享受清新的空气,虽然那里的卫生条件不好,饭也吃不饱;每天的军训还要累死人。但是,那里有清新的空气,有敬爱的教官,有苦中作乐的室友,还有妈妈一般的何老师。
记得,刚进宿舍时,我始终不能把被子放进被单里,试了不下千百次,我心想:唉,这可比做奥数题还要伤脑子。于是我象泄了气的皮球一样儿,直接就倒在床上。说时迟,那时快,何老师三步并作两步的冲了过来,那模样和五十米冲刺一模一样。只听“嗖”的一声我的被子就消失了。当我再蹒跚的从“生命的摇篮”爬下来时,我的被子又似做了电梯一般,直接飞上了我的床,而且还变成了一个整齐的“豆腐块”。我往下一看,何老师正坐在下铺擦汗呢,那汗水好似雨水一样顺着她的脸颊流下来,她捂着胸口,大口大口的喘着粗气。我忙问“何老师,你没事吧?”何老师冲我笑了笑,“我没事。”
我想:她不但肩负对我们全班的教书育人的重任,她的肩膀上同时背着家庭的重担!但何老师那娇小的身躯已为我们付出了那么多,那么多。从升学、考试等大事,到进社团,去比赛等都离不开她操劳的身影。她为我们操碎了心。今天,她不但要操劳我们全班的入营军训的所有事宜,还抽空为我叠被子,耗尽了她全身的力量。她的一言一行,看似普通平凡,确那么令我感动!