天阴沉沉的,一场倾盆大雨即将来临。
趁课间之时,我逃到操场去,背靠球架站着,天是灰色的,我的心情也是灰色的。我考得太差了,唉,这雨来得也太挑时候了。“嘿!”背后突然传来一声,原来是我的好朋友林琳。
“怎么啦?心情不好?今天是个淋雨的好日子,打球吗?”她笑眯眯地对我说。我将头扭到一边去,说:“别吵我,我不开心。”“唉!原来大小姐也有闹心的事呀!哎呀,陪我打一场嘛!你看,我球都拿来了?”林琳一脸可怜地向我说道。我说不过她,只好点了点头。
开始了,让我把烦恼都赶出去吧!“你知道吗?为什么一个人在遇到挫折时要保持乐观的心态吗?”“不轻易放弃,那么她就离成功不远了。”“那你是怎样做到的呢?”“我……我。”我一时竟无言以对。她笑了笑,说道:“怎样,答不上来了吧?你没有保持乐观的心态哦!”我们就这样一边打球一边一搭地聊天。
“谢谢你!每次我最困难,最难受地时候,你都会来安慰我。”一抹笑容荡漾在我的嘴角。“没关系,因为我们是好朋友嘛!有难同当,有福同享。”“嗯,上次有糖又不给我吃。”我表面上很生气,可心里却像吃了蜜一样甜。
其实,感动不需要泪流不止,也许只要一个小小的动作,虽然很难捕捉到,但只要你细心发现,你变察觉到,那小小的一个动作,也可以令你感动,就像我的好朋友一样,后来我才知道,她为了陪我可是逃课了呢!