令我感动的作文
感动是什么呢?感动就像一把钥匙,能打开封闭已久的心扉;感动就像一滴甘露,足以冲刷心灵的污垢,感动就像一缕春分,能唤醒沉睡的心灵。它无法用语言来描绘,但它就在我们的身边让我们感到震撼。
有一次语文测试,我以前的成绩一直名列前茅,认为这次也会保持,一看测试题,我顿时惊呆了,这些题都是我没有复习过得。
这时,我的心就像热锅上的蚂蚁怦怦直跳,我看着每一道题,希望出来一些我所熟知的题,从而取得好的成绩,我倒是从卷子上“光顾”了好几遍也没找出来,此时我的心差点崩溃,这时我心里想:“这可怎么办。”这次我肯定名落孙山,我心急如焚啊!希望我还能努力的想出一些题。
这时我刚出来点灵感却被王老师的声音打断了,小王去把门关上,我忙乱的答应的了一声,走在门口,突然从后面传来一阵王老师的声音说:“小王,你别急,机会是有的。”看来王老师已经看出来我的心思。
我顿时被感动了,眼泪大颗大颗的往下滴。
考完试后,我被老师叫到办公室,本以为会被老师狠狠地训斥一番,出乎意料的是老师不但没训斥我反而对我说,不去耕耘,不去播种,再肥沃的土地也长不出庄稼,不去奋斗,不去创造,再美的青春也长不出硕果,再求学的路上要有目标,而这目标就如同长在高山上的鲜花。如果要摘下它,勤奋才是攀登的绳索。
我现在最想说王老师你是世界上最好的老师!您的教诲让我感动万分。