如果我是……作文
如果我是地球,我就会像人类呼吁。救救我吧,保护你们的家园。.我的身体已经不健康了。
在无边无际的神奇宇宙中,有一颗美丽的星球‘地球‘’。我已经生活了几亿年了,但我还很年轻。可最近几千年我有些不健康了。
原来的我是那么的年轻·美丽健康人类称我为母亲。可现在我生病了。人类的科技发达了,我也变老变丑了。
人类文明发展了,大量开办工厂、盖高楼建大厦、造汽车。文明发展了,可废气废水没有管理好。我的保护伞被破坏了,大气层污染的非常严
重,出现了空洞。我被蒙上了几公里厚的灰尘。我变成了近视眼。人类为了建房大量砍伐森林,我从翠绿变成了黄褐色。我得了皮肤病。森林变成
了沙漠。人类发明了核武器,一次次的实验我被炸伤了。一次次的战争让我伤痕累累,我有了内伤。你们赖以生存的水也发生了变化。各大河流的
源头流下清澈的水源,可流经你们的城市却被污染了。水变混浊了。我得了白血病。人类大量破坏环境,我呼吸都困难了。蓝天变成黑蓝色、土地
变的沙漠化了。大气变暖了,城市面积增打了。自然的环境减少了。正常的食物链被终止了。
我向人类呼吁。这么新鲜的空气被你们破坏、我呼吁这么翠绿的森林被你们破坏、我呼吁这么清澈的水源被你们污染。我祈求你们不要破坏
空气、我祈求你们不要破坏森林、我祈求你们不要污染水源。我祈求你们不要战争和平相处共建你们的文明社会。我希望人类保护环境,爱护植物
保护水源。爱护和平。让地球更健康、更美丽。