好朋友作文
在我们班上有这样一位同学,尽管她其貌不扬,却引起了我的注意。她就是我的同学--张泽旭。
张泽旭长着一双忽闪忽闪的眼睛,眼睛里闪出快乐的光芒。她还有一个高高的鼻梁,最重要的是她的鼻子旁也长着一颗红豆般大小的痣,但她压根没为这个小东西而烦恼。
下课铃终于打响了。我兴冲冲的跑到张泽旭的位置上,拉起她的手向外冲。这时张泽旭挣脱了我的手,说道:“干什么,这样着急。我大声嚷道:“怎么,你不想出去玩吗?”她心平气和地说:“什么时候不能出去玩?现在出去。”她接着又语重心长地说:“现在我有一道难题做不到。对了你会做吗?”我斜着眼睛瞟了一眼那道题,原来张泽旭在做资料。我再次仔细地看了一遍那道题,我不觉呀然一惊,这道题太难了。我对张泽旭说:“对不起,我不会做,晚上问我妈不就行了。”他又说:“这怎么行?自己攻克题才能更清楚的了解,再说我还不一定作不到呢。”说着便又思考起来。于是我也加入了解题中,直到上课铃打响了。晚上,睡在床上我辗转反侧怎么也睡不着,白天的事依然浮现在我的脑海里。于是,我问妈妈那道题怎么做,深夜,终于弄懂了。第二天,我一大早就起来了。尽管张泽旭已经自己弄懂了,但他依然认真地听我讲解。啊,他多么刻苦呀。我为我有一位这样的朋友而高兴。
事隔几年,但我依然清楚的记得,就像昨天才发生似的。今天,虽然我已经上了初中,且不在一班,但张泽旭将成为我心中永远的朋友。