好朋友作文
我的好朋友是黄菲渝。
她每天都梳着两个小辫子,一双明亮的眼睛,下面有一张能说会道的“小快板”——红红的嘴。菲渝脸上时而是甜蜜的笑脸,时而变成愁眉苦脸,她可是“变脸高手”呢!
一天,我和菲渝在教室外面的走道上玩,我找来几个小伙伴,一起玩游戏,我对菲渝说:“菲渝,她们玩的那个游戏我不会玩,我俩退出吧。”“我想玩,你自己去说吧!”菲渝想了想,说:“嗯,你学一学不就行了嘛!”我看见菲渝那么啰嗦,自己想玩就玩呗!我才不稀罕呢!我把手一甩,回到了座位上。坐在窗子旁,看见菲渝快乐的身影,听着菲渝欢乐的笑声,我也想加入了。可是我已经拒绝了,怎么办?这时候,菲渝不知从哪儿冒了出来,大叫一声,把痴呆的我吓了一大跳。我一看是菲渝便不理会她,菲渝嬉皮笑脸地说:“别生气啦,一起玩儿嘛!”我本来想去,但一看见菲渝的笑,气又上来了,我对菲渝说:“我……我才不去呢!有什么好玩儿的。”菲渝拉起我的手边走边说:“想玩儿就玩儿,快走吧,她们都等不及啦!”这一刻,我被菲渝的大度包容感动了。
我为有这样一个好朋友而感到庆幸!