一天,爸爸电话中说要送我一份神秘的礼物,我很好奇又期待。终于盼到爸爸下班回来了,远远地,便看到一只小球球似的东西跟着爸爸进了家门。凑进一看,原来是一只可爱的小狗。只见小狗全身乌黑乌黑的,两个像黑宝石似的眼睛在灯光下闪闪发亮。我很喜欢它,随即给它取名小黑。
小黑很聪明。记得有一次,我们要过马路去车站,小黑紧紧地跟随着我们,无奈地瞅着我们上车离去。我依依不舍地看着小黑离开车站,一直担心小黑是否能安全到家,这毕竟是小黑第一次离开小区,离开我的家,而且只是一只个把月大的小狗。终于放学了,一进门,只见小黑摇着尾巴在家门口迎接我。妈妈告诉我,是小黑自己找到了回家的路,在楼门口汪汪叫着让妈妈开门带回家。我真为聪明的小黑感到骄傲。
小黑很调皮。记得它刚到我们家时,妈妈把小黑安置在自己的卫生间,淘气的小黑把自己的小窝--纸箱撕得一片一片,把我好心好意送给它的玩具咬得白毛满天飞,卫生间被搞得一片狼籍。而且,每天早上四点,想要外出的小黑便一次次挠着卫生间的门,强迫爸爸早起带它外出溜达。出门的小黑总是撒着欢地跑啊,绕着爸爸的腿跳啊……
有一天,小黑跑丢了,我怎么找也没有找到,我多么想念我的小黑啊!