漫画的启示作文
有一天我看到有一幅漫画,画的内容是一个小男孩把一个小女孩,小女在路上,看见一个垃圾箱外边有很多垃圾,小女物用手把垃圾扔进了垃圾箱里,叫小男孩过来帮忙小男孩写了一张纸条,上面四着:“文明只差一步
意思是说那些人只要往前走一步,那么垃圾就扔进了垃圾箱里。
我们在生活中这种事是不是随处可见吗,先说班级:有的同学折纸就把它折成一个纸团玩投篮游戏,投不中就不管了。害的值日生们每天都要弯腰捡纸团。
再说我们家的院子;里面有一个很大的垃圾桶,我们看见那里的居民少部分是提垃圾的;有一半人虽然从楼上把垃圾扔进过垃圾桶,不是大低,就是太高,就是太用力。
这幅画给了我很大的启发,家是我们的,环境也是我们的,如果我们不好好保护他们的话,他就会报复我们。